Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Наступает неожиданно

Пока скачивается дамп базы, я быстренько расскажу кое-что.

Сейчас очень сильно поливают грязью в средствах массовой информации нашу родную милицию. По-моему, всегда раньше было так, что мусора били задержанных, отбирали у них телефоны и деньги, насиловали женщин в метро. Только раньше это жестко цензурировалось, а сейчас наоборот, вылезает наружу. Гера сказал, что в последний раз такое в нашей стране было когда подготавливалась некая реформа тогдашней милиции Сталиным в рамках подготовки к войне. Учитывая всякие дополнительные реформы, например, уменьшение возможностей улизнуть от всеобщей воинской повинности или даже поступить в ВУЗ после школы... надо только заранее догадаться, с кем будет война, и когда.

Хоть я и не смотрел "Жизнь как чудо" Кустурицы, но я невольно слушал все диалоги героев, и видел отрывки. Так вот, это кино про начало войны между Боснией и Сербией. и один герой там говорит: "война наступает неожиданно. Видно, как она приближается, но наступает она неожиданно".

UPD 18 февраля В новостях вычитали, что правительство сокращает расходы на бюджетные организации и отбирать у них излишнее имущество. Не в том смысле, что отбирать игрушки из детских домов и книжки из библиотек, а, походу, правда к войне готовятся.
Tags: кино
Subscribe

  • Про незлых колдунов

    Каждый раз, когда я читаю в какой-нибудь книжке, что злые волшебники планируют уничтожить весь мир, а добренькие герои им мешают, я начинаю думать,…

  • Вчера перед сном пробило на лимерики

    Один человек из Америки От Пушкина бился в истерике: "Vot eto byl genij Onegin Evgenij", Но не понимал он лимерики. Один мужичок из Алеппо Под поезд…

  • Жопятница

    Вчера денёк выдался просто пиздец. Начался он в десять минут четвёртого ночи, когда мы были разбужены невероятным грохотом, как будто что-то очень…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments