Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Про вёрстку

Вчера на работе я сверстал красивое-красивое меню с красивыми-красивыми кнопочками из минимального количества дивов на чистом цсс без всяких "ие хаков" и прочей пижни, которую любят профессиональные верстальщики, к коим я, разумеется, не принадлежу, ибо ненавижу верстать. Итак, сверстал. Красивые кнопочки, подсвечиваются при наведении.

Установил на виртуальную машину сами-знаете-какую-операционную-систему и запустил сами-знаете-какой-браузер (восьмой версии), и - о, чудо! - он всё отреднедрил нормально. Размер шрифта и кое-где отступы, конечно, чуть-чуть отличались от макета, но тем не менее, ничего никуда не разлетелось и не расползлось. Потом я скачал и установил Оперу версии 10.10 и в ней тоже всё выглядело замечательно. Так же, всё замечательно и красивенько, всё смотрелось и в ФаерФоксе (3.6 и 3.5.7), и в Сафари 4.0.4, и в Гуглхроме 4.0, да! Ура!

Впервые в своей профессиональной практике и в жизни вообще я сверстал что-то дивами так, чтоб с первого раза во всех браузерах это отобразилось нормально.
Во всех, да не во всех. Во-первых, существует огромный разношёрстный зоопарк разных версий Оперы, в каждой из которых какие-то баги закрываются, какие-то новые появляются, какие-то старые вылезают... и, во-вторых, есть ещё ИЕ 6 и ИЕ 7. Ну с номером 6 уже вроде бы покончено, хотя это говно ещё часто встречается на просторах нашей родины. А вот номер 7 не умеет рендерить объект с display: inline-block, хотя давно пора бы уже, так как в официальном описании давным-давно (кажется) уже имеются соответствующие указания. Нет жеж, блин, все кнопки сразу растопырились во всю ширину страницы, каждая заняла отдельную строчку... индийское кино, во общем.
Tags: web, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments