Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Мы бежали через лес под ливнем, увязая в грязи по щиколотку и по оси колесиков от коляски. Периодически я заглядывал в коляску. Славка, хоть и промокший, сохранял хорошее расположение духа - говорил: "доо кап-кап-кап" и стеснительно улыбался Сергею Борисовичу. Болел палец.

А все началось с того, что мы утром в воскресенье пошли на остановку "Озерная аллея". Нет, все началось с того, что я встретил в институте Чернику.
- Знаешь, плохая погода, давай отменим поход, - сказала она. Прогноз погоды был действительно плохой. Поход мы отменили. А тут как раз Сергей Борисович спросил про мои планы на воскресенье и про то, не хотим ли мы сходить на пикничок с ним и его боевыми товарищами. Ну если погода будет хорошая, отчего б не сходить с боевыми товарищами Сергея Борисовича, раз со студентами никак.
Вечером в субботу прошлись по магазинам, купили овощей и фруктов, а утром в воскресенье пошли на остановку "Озерная аллея", где все собирались. Погода, вопреки прогнозам, была прекрасной. Солнышко, тепло, хорошо. В лесу неподалеку от урочища Щепкино болото есть замечательное место, уже несколько лет посещаемое и тщательно оберегаемое компанией Сергея Борисовича. Туда мы и пошли.
Всего собралось человек двадцать. Пили, ели, жгли костерок. Небольшой дождичек не испортил веселья, так как над столом натянули здоровенный тент. Славка первое время стеснялся большого количества незнакомго народа, но потом привык и с визгом бегал за мыльными пузырями.
Очень много ос.
Одна меня укусила в палец. Причем укусила полноценно - я махнул рукой и она застрала между средним и безымянным пальцем. Я ее раздавил, и АААА!!! Потом вытащил из пальца торчащее из него жало и сел на бревнышко. Болело охуенно. Все закричали:
- Выпей водки!
Выпил, стало полегче. Выпил еще, стало еще легче. Все наперебой стали вспоминать, как их жалили осы и что они при этом делали. Наверное, самое действенное средство - это вьетнамский бальзам "звездочка". А я выпил еще водки. Палец распух, стал твердый и сильно болел.
Ближе к вечеру пошел дождь. Причем он все усиливался и усиливался. В итоге решили не пытаться его переждать, и бросились домой. Мы бежали через лес под ливнем, увязая в грязи по щиколотку и по оси колесиков от коляски. Периодически я заглядывал в коляску. Славка, хоть и промокший, сохранял хорошее расположение духа - говорил: "доо кап-кап-кап" и стеснительно улыбался Сергею Борисовичу. Болел палец.
Спасибо огромное Сергею Борисовичу за его неоценимую помощь в транспортировке коляски через канавы и древесные корни.
Прибежали домой и я сразу сел со Славкой в ванную. Ленка-то бежала под зонтиком, поэтому не промокла; она пошла делать чай. В ванной мы выяснили, что у Славы "пипа мааа" (маленькая), а у папы "бооо" (большая). А еще я выяснил, что больной палец, если его подставить под воду, начинает болеть сильнее, причем, чем холоднее вода, тем хуже.
Наутро палец все еще распухший и болезненный, я и семейство вроде чувствуем себя нормально, никто не простудился. Слава Богу.
Пикник удался на славу.
Subscribe

  • Плёнка №203

    Плёнка: Fomapan profi line creative 200 Фотоаппарат и объектив: Zenit-B + Helios 44-M 2/58 Проявитель: Fomadon LQN Сканер: FilmScan35 II 1 2 3…

  • Коуты над Десной, часть 1

    Первого августа, перекрыв дома воду и выключив интренет, мы приехали в городочек Коуты над Десной. Это конечная станция железной дороги вообще,…

  • Плёнка №202

    Плёнка: Fomapan profi line action 400 Фотоаппарат и объектив: Zenit-E + Helios 44-3 2/58 Проявитель: Fomadon LQN Сканер: FilmScan35 II 1 2 3…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments