Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Про твистер

Твистер - это клеёнка с нарисованными на ней кружочками разных цветов, и механизм выбирания цвета и конечности. Например, юла со стрелкой и картонный круг, расчерченный на сектора: правая нога на зелёное, левая рука на синее... и так далее. Правила просты: твоя очередь, тебе выпал цвет и конечность. Надо переместить указанную конечность на свободный кружок указанного цвета (если свободных нет, можно поставить на кружок, занятый твоим партнёром по команде), а потом зафиксироваться в принятом положении. Коснулся пола локтём, коленом, жопой или головой или не смог поставить конечность на кружок - выбываешь с поля. Кто остался на поле дольше всех, тот и выиграл.

Сразу оговорюсь, что два человека при определённой ловкости способны играть неограниченной количество времени, растопыриваясь и скукоживаясь каждый на своей стороне игрового поля; тут надо применять тактику выдавливания, приближаясь к сопернику ближе, чтоб ему сложнее было перемещаться, а за твоей спиной чтоб оставались незанятые кружки на всякий случай.

Так вот, у меня на работе на складе валялся бесхозный твистер. Я его оформил на себя, и, взяв его, жену и пиво, пошёл в гости к лучшей подруге жены. Мы с её мужем выпили литра четыре пива, а потом взялись вчетвером играть в твистер. Не обязательно выбывает первым самый пьяный или самый толстый :) Сначала играли мальчики против девочек, в итоге вышла ничья. Потом играли семья против семьи, и мы с женой выиграли, так как умело применяли тактику выдавливания противника с поля, хотя играли впервые.

Игра очень весёлая, и после неё болят руки и ноги от длительного статического напряжения. А по клеёнке ещё носки скользят, что значительно осложняет дело.
Subscribe

  • Сон про охотников за сокровищами

    Ночью снились интересные и красочные сны. Мы были охотники за сокровищами, но не такие, которые в джунглях валяются в грязи и дерутся со змеями, а…

  • Утреннее фото

    Ночью мне приснилось, что я заразился коронавирусом. Это выражалось в том, что я не чувствовал запахи во сне, а также в давящем чудовищном ощущении…

  • Сон про гусеничек

    С окончания отпуска прошло всего полторы недели, а я уже снова влился в карусель однообразных серых (ну, сероватых, скажем так) будней. Отпуск? А это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments