Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Сайнт-Сальвийская мафия гоняется за Артефактом

Вот что мне сегодня под утро приснилось.
Я был мировым судьей в городе Сайнт-Сальвия, где всем заправляла мафия. Я тоже работал на мафию, и был чуть ои не правой рукой ее босса Константина, но войти в семью мне нельзя было из-за моего низкого рождения. Но я был неуибаццо умным.
Константин вызвал меня к себе и дал задание: найти артефакт, дающий бессмертие, но повергающий мир в хаос. Дал мне зашифрованную карту, на которой было отмечено положение артефакта. Как его активировать, только он и знал, но обещал поделиться со мной своим могуществом. Еще дал в помощь двух своих бандюков, точь-вточь похожих на долбоебов из "Knocking on Heaven's Door".
Я расшифровал карту и мы втроем (я и два бандита, которых мне дал Константин) отправились во Францию за артефактом. Из аэропорта доехали на поезде до какой-то зачуханной станции среди индустриального пейзажа, и в костюмах за полторы тыщи евро принялись копаться на свалке за автобусной остановкой. Один из бандитов нашел красивый желтый камень, но уронил его, и тот сломался.
- Это не может быть артефакт, так как он неуничтожим, - сказал я. Потом я нашел краивый голубой камень, но решил, что это не артефакт и отбросил его в сторону (это и был артефакт; голос диктора за кадром: "артефакт был практически в руках сайнтсильвийских мафиози, но они его упустили. Человечество спасено благодаря счастливой случайности"). Находили пластмассовые детские игрушки, но это все тоже бвло не то.
Потом второй бандит нашел каменный люк в земле, на люке была нарисована молния - символ артефакта. Я залез внутрь и оказался в небольшом подземелье. Включил свет (выключатель был на стене) и увидел сотни старинных бутылок с вином, чуть ли не XIV века.
- Эй, слазьте сюда! И сумку созьмите! - позвал я бандитов. Они слезли и мы принялись паковать бутылки. Разумеется, эти болваны одну разбили. Жалко-то как. Достали откуда-то тряпку и собирали ей вино с пола. Нашли странные бутылки шампанского величиной с ладонь.
- Возьми шесть штук, по две каждому, - сказал я, но бандит взял всего пять.
- Тебе достанется одна, - сказал я, и тут мы услышали вой полицейских сирен, поэтому быстро сбежали из подземелья.
Так как отправить вино в Сайнт-Сильвию по почте было дешевле, чем растаможивать его на границе, мы отправили себе почти все бутылки, кроме тех, котрые планировали выпить в гостинице, и тех пяти минибутылок шампанского. Пока мы ехали на поезде к гостинице, за нами начали гнаться полицейские. Я выбросил одну бутылку шампанского в окно и она взорвалась, как граната. Полицейские отстали, но не надолго - над поездом завис вертолет. Но мы, мафиози, люди тренированные, поколотили полицейских и пересели в вертолет сами.
Полицейские гнались за нами по земле, а мы кидались в них минибутылочками с шампанским, но над морем они нас все равно подбили. Мы втроем выплыли на берег, в уже изодранных костюмах и без туфлей. Зато с бутылками вина :) Откупорили их и побрели по пляжу на запад. Тут позвонил Константин. Разговор я слышал как бы со стороны:
- Да, Константин. Нет, мы не нашли артефакт. Что? Какие полицейские? А, да, видели. Какой Интерпол? Да, я пьян. Мы тебе сок на обратном пути купим. Да, давай, счастливо.
И тут проснулся.
Tags: сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Размышления про материалы

    Восседая на троне в специальной комнате, я призадумался о свойствах туалетной бумаги и о том, чем можно её заменить. Очень часто бывает, знаете, что…

  • Dracula

    Вчера вечером наконец-то дочитал до конца «Дракулу» на английском. Правильнее будет сказать «продрался до конца». Чтоб я да ещё да какую-нибудь…

  • Завтрак

    С каждой годовщиной ведения своего ЖЖ я к посту со статистическими данными обычно добавляю подборку ссылок на мои посты за прошедший год, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments