Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Зеркальная маска

65.11 КБ

Сегодня в обед на работе мы начали смотреть фильм "Зеркальная маска". Я услышал в начальных титрах, что автор сценария Нил Гейман и заинтересовался, но в силу своей неорганизованности пропустил половину от той трети, что все успели посмотреть за обедом. Но то, что я увидел, мне очень понравилось.

100.85 КБ

Нила Геймана я помню по фильму "Звёздная пыль". Потом я читал и книгу тоже. Если фильм изголливужен для семейного просмотра, то книга довольно жестка. Кстати, говоря, он же сценарист недавно шедшего мультика про Коралину в стране кошмаров, который я так и не удосужился посмотреть. Ну, короче, мужик талантливый, пишет офигительные сюрреалистичные жёсткие сказки.

46.36 КБ

"Зеркальная маска" вышла в 2005 году, номинировалась на всякие премии, но какие конкретно получила, я точно не знаю, лень искать. Википедии верить смысла нет, там написано сейчас, что Гейман писал сценарий для "Принцессы Мононоке" вместе с Миядзаки, хотя он на самом деле адаптировал перевод с японского на английский.

81.32 КБ

О фильме я могу сказать только что он сюрреалистичный. Ну там правда, большая его часть - сплошь комбинированные съёмки и спецэффекты. Начинается, значит, так - дочь директора цирка просыпается как-то вроде бы в своей постели, но не у себя в городе, а в совершеннейше странном месте, где тени жрут дома, и их жители, выглядящие как монстры, сваливают из города. Тем временем оказывается, что Принцесса, дочь Чёрной Королевы, украла у Белой Королевы некий Талисман и с его помощью разрушает тот мир. Ну и так далее, это просто потрясающе, такая фантазия! Куда там до Геймана тупым сюжетам не то что русских говноблокбастеров, но и большей части голливудских. Мы с женой и моей мамой сидели смотрели до часу ночи, не могли оторваться. Я настолько под впечатлением, что даже настриг кадров из фильма.
И, что самое хорошее - всё заканчивается хорошо!

41.36 КБ

Чем я буду заниматься в обед следующие пару дней на работе, кроме того, что есть, я не знаю.
Tags: кино
Subscribe

  • Ворчание по поводу политики

    У нас тут местное правительство ещё сильнее, чем было, ебанулось и охуело, и напринимало какие-то странные законы, которые выглядят как попытки…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments