Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

OSOL и Rhapsody of Fire

Установил на виртуальную машину OpenSolaris. Точно так же, как и в прошлый раз, года полтора-два назад, накололся при установке, указав русский интерфейс и введя логин и пароль латинницей. После установки и перезагрузки gdm даёт писать только русские буквы, на английский не переключиться никак. Переустановил. Чуть-чуть изменилась тема оформления GNOME, всё остальное - по-старому. Так же всё подтормаживает, так же уныл и стар репозиторий. FireFox там лежит сейчас версии 3.1 beta 2. Ничего нового.

22.55 КБ

А многоуважаемая indilie как-то случайно мимоходом упомянула, что ей нравится творчество музыкального коллектива Rhapsody of Fire. Сразу скачивать я не бросился всю дискографию, а сначала послушал одну песенку. Понравилось, скачал всю дискографию и сейчас сижу слушаю в наушниках. Это великолепно! Симфонический павер/спид/прогрессив метал. Напоминает очень Nightwish и, чуть в меньшей степени, Stratovarius и Catharsis. Вокал мощный, много поют хором. Судя по обрывкам текстов, которые я ухитряюсь разобрать, и по названиям песен и альбомов - это что-то мегафентезийное и эпическое.
Tags: *nix, музыка
Subscribe

  • Как у меня дела (четверг)

    Постепенно жизнь возвращается в прежнее, ещё до-хоум-офисное, русло. А надо-то было всего ничего, неделю походить на работу в офис. Но, разумеется,…

  • Два дня в офисе

    Ах да, забыл написать пост :) Совсем заработался. Так вот, результат PCR-теста пришёл отрицательный примерно через 25 часов после того, как я его…

  • И снова про работу

    Два дня — четверг и пятницу — сходил в офис поработать. Всё, мой многомесячный хоум-офис закончился, теперь снова работаю по-старинке, с личным…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments