Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Category:

Сантехническое

Спустя несколько дней после того, как я, как заправский сантехник, устранил течь ударом ключа по кранбуксе, течь возникла снова. Жена ворчала - ей, видите ли, это не нравилось. Что ж, я снял смеситель в ванной и некоторое время безуспешно пытался из него кранбуксу извлечь. Не вышло, что ж поделать. Я пожал плечами и установил смеситель на место. Подал воду.



Хуйааааааакс - фонтан кипятка бьёт в противоположную стену из того места, где должен быть смеситель. Сорвало эксцентрик. Даже не сорвало, а просто разорвало пополам. Старенький он был. Когда я ставил новый смеситель, я не трогал эксцентрики, боясь, что случится что-нибудь плохое, если их выкручивать. Но это плохое всё равно случилось. Я спешно закрутил краны обратно, но горячий кран у нас такой, что закручивается не до конца, и кипяток всё равно подтекает струйкой.

Сначала я пытался извлечь остатки эксцентрика из трубы, но безуспешно. Впал в панику - в доме женщина и двое детей, из трубы шпарит кипяток, холодную воду включить нельзя. Не помыться, ни посрать. Соорудил из пластиковых бутылок и скотча конструкцию по отводу кипятка в раковину, чтоб он не лился на пол, и вызвал аварийную службу. Телефон диспетчерской по Зеленограду, кстати, (499)735-42-75.

Аварийная приехала чуть ли не быстрее "скорой помощи", минут через 10. Вошли трое в спецовках. Трезвые. Пожилые, кисти рук в наколках. От них пахло особым таким запахом, каким пахнет серенькое такое масло, которым смазывают лён для уплотнения резьбы. Оценили размеры бедствия. "Так, Семёныч, нам нужен уголок". Пока Семёныч ходил за уголком, другой сантехник точно так же сломал пополам эксцентрик на трубе холодной воды. "Семёныч, - говорит по мобильному телефону, - возьми два уголка". Когда Семёныч принёс уголки, они без мата и лишней возни привинтили их на место, вкрутили новые эксцентрики и повесили смеситель обратно. Отключать горячую воду во всём подъезде и менять протекающий кран горячей воды они, конечно, не стали, но починили заодно и кран на кухне, который болтался ещё тогда, когда мы на эту квартиру въехали. Посоветовали обратиться в ЖЭК, чтоб протекающий горячий кран поменяли и поставили счётчики на воду, якобы это экономнее.

- Сколько с меня? - спрашиваю.
- 1200.
- Всего-то? - я удивился. Я ожидал расценок порядка четырёх-пяти тысяч.
- Ну если можете заплатить больше, давайте больше, - сказал один. Я заплатил им две тысячи.

Потом пошёл в магазин, купил хомуты, розетку, пожрать и литр пива, который и выпил. Пузо пузом, но нервное напряжение снять надо.
Tags: фотог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments