Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Размышления про пикаперов

Если кто-то питает к пикаперам тёплые дружеские чувства, то лучше не читать.

Честно говоря, я не то, чтоб ненавижу пикаперов, я их на самом деле боюсь и стараюсь обходить стороной. Мне кажется, что все они поголовно потрясающие психологи, изучившие глубины подсознания по особым брошюркам и могущие взглядом загипнотизировать любую женщину и заставить отдаться. Кроме того, эти брошюрки их зазомбировали так, что они испытывают острую необходимость своим взглядом постоянно гипнотизировать женщин и овладевать ими, а также вербовать новых пикаперов.

На самом деле, к счастью, это не совсем так. Тайное НЛП-шное оружие пикаперов работает только против тех девушек, которые сами не прочь отдаться. Пикаперы сами это прекрасно знают и сразу выделяют из толпы тех, чья невербалика об этом свидетельствует. Для лучшей успеваемости пикаперы предпочитают "работать" в клубах, на вечеринках, и так далее. В торговом зале универмага эконом-класса "Пятёрочка" шансы найти себе жертву на ночь значительно ниже.

Поэтому я бы назвал пикаперов "блядодетекторами", служащими для отсеивания приличных девушек от блядей. Нет, ну конечно, не стоит полагать, что приличные девушки до того приличные, что их нельзя развести на секс. Но на это понадобится куда больше времени, необходимы, что называется, "долгие и серьёзные отношения". А пикаперы в силу своих комплексов неполноценности настолько неуверены в своих силах, что подобных отношений страшатся. В их брошюрках написано только о том, как с помощью примитивного набора приёмов НЛП и дешевых коммивояжерских невербальных трюков затащить девушку в постель. А вот про то, как чистить картошку и варить суп там ни слова. Да и смысла в этом нет - если человек уже стал пикапером, то на всю жизнь им и останется, и рано или поздно долгие и серьёзные отношения всё равно будут омрачены пикапом на стороне.

Вообще, конечно, пикап это, наверное, субъективно очень приятно. Это как эротическая компьютерная игра, только в реальности, что гораздо круче, как, скажем, страйкбол круче CS. Пикаперы проповедуют всякую херь типа "пользуйся тем, что есть, пока молод, бери от жизни всё" и так далее. Не буду фантазировать на тему того, что произойдёт, когда они уже будут не молоды. Скорее всего, поздний брак, поздний ребёнок, счастье, если будет здоровый, карьера или попытки её сделать, ругань с женой, измены, иногда полёты в Турцию или Египет (или Гоа) - короче, ничем не примечательная жизнь офисного планктона. Молодость-то того уже, не вернуть.

Говорят, где-то далеко-далеко когда-то первооткрыватели нашли остров, на котором секс был совершенно свободен. Может, это Гаваи были даже, я не знаю. Короче, туда припёрся христианский миссионер и ему сразу подложили девицу. Миссионер возмутился - "я же миссионер!". Перед ним извинился вождь племени и подложил ему вторую. Интересно, кстати, как они решали проблемы беременности, но это другой вопрос. Так вот, эти безграмотные чернокожие люди сношались как и когда хотели, жевали бананы и чувствовали себя совершенно счастливо. Это, наверное, и есть идеал пикаперского общества. А потом пришли белые, нарядили всех в джинсы и стали продавать дешёвое пиво, а также секс стал срамной темой.

Этот идеал общества, обречён на отсутствие какого-бы то ни было научного или технического прогресса. Почему, спрашивается, все из себя закомплексованные европейцы с их типа высокой моралью наизобретали всего-всего разного, а незакомплексованные негры как бегали по саванне с копьями, так бегают до сих пор. Потому, отвечается, что эта закомплексованность, зажатие себя в строгие социальные рамки - это и есть двигатель прогресса и основа рыночной экономики. Когда человек успешен, богат, то он может позволить себе жить куда роскошнее, чем менее удачный его собрат, и потому активнее привлекает к себе сексуальных партнёров. Следовательно, секс = деньги. Ну да это и так понятно. И поэтому стремление обладать как можно большим количеством денег является аналогичным стремлению размножиться, а подчас и вовсе его замещает. Вот на чём, собственно, зиждется вся рыночная экономика и научно-технический прогресс. А пикаперы хотят жить как негры, паразитируя на обществе, чей прогресс дал им возможность купить и прочитать свои брошюрки.

Уфф, ну я и завернул, страшно перечитывать аж.
Subscribe

  • Как у меня дела (четверг)

    Постепенно жизнь возвращается в прежнее, ещё до-хоум-офисное, русло. А надо-то было всего ничего, неделю походить на работу в офис. Но, разумеется,…

  • Кого не следует брать в космос

    После прочтения нескольких космических драм пришёл к выводу о том, кого точно не стоит брать в космос в длительную экспедицию. Вот список. 1)…

  • Зерои и национальный состав экипажей звездолётов

    Дочитал трилогию про «Зероев» Скотта Вестерфельда и ещё каких-то двух соавторов, не помню, кого. Вторая книга оказалась ещё лучше, чем первая, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments