Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Возвращение Трансформатора

Каждый год в америке снимают по десятку-два фильмов про то, как инопланетная фигня/международный терроризм/сумасшедшие гении/и так далее угрожают самобытности америки. Изредка там упоминается весь остальной мир, которому это бедствие тоже может угрожать. Если террористы готовятся взорвать весь мир, то почему-то они всё делают в америке, и, конечно, весь мир спасают американцы. Если на Землю летит астероид, то он точно должен упасть на америку. Если прилетели инопланетяне и хотят захватить Землю, то начнут они именно с америки. Поэтому отечественный зритель, насмотревшись этой хероты, считает, что так всё и должно быть.

А в России тем временем снимают какое-то говно про бандитов и проституток. А Россия, между прочим, по площади значительно превосходит эту самую америку, и вероятность попадания метиорита именно в неё, стало быть, выше. Почему нельзя снять кино с супернавороченными спецэффектами в духе Бекмамбетова про то, как инопланетяне в 2034 году решили колонизировать Землю, а русские наваляли им? И тогда инопланетяне решили забросить на Землю в прошлое своего робота-агента, чтоб он всех русских поубивал. Он попал в начало 20 века, но что-то у него там случилось с навигационной системой, и вместо мягкой посадки и последующим уничтожением России 30 июня 1908 года он на полном ходу влетел в атмосферу Земли и его космический зонд взорвался примерно в 7 часов 15 минут утра в нескольких километрах над поверхностью тайги в районе Подкаменной Тунгуски. В течение одной гражданской и двух мировых войн различные государства стремились завладеть остатками этого робота из будущего, но русские победили сами себя в гражданской войне и потом всем наваляли аж целых два раза, и начали активные исследования.

Так вышло, что о готовящемся вторжении русские узнали как раз благодаря исследованию остатков прилетевшего робота, и начали готовить вооружение для того, чтоб дать отпор инопланетянам. Всякие "булавы" и "тополи" - это фарс, видимость того, что русские что-то там изобретают по поводу ракет, для отвода глаз. На самом деле экономика страны брошена на секретное производство на секретных заводах в Сибири ракет на гравитационной тяге, сверхсветовых подпространственных бомб и самолётов-трансформеров, как в "Роботеке". На суперсекретном заводе в городе Иркутск-512 начато строительство гиперпространственной космической крепости, которая, после вывода её на орбиту, должна будет закрыть Землю силовым полем.

Но того не узнали русские, что в 2013 году на Землю из будущего прилетит взвод разведовательно-боевых роботов-трансформеров, так сказать, для проверки того, что там первый робот натворил, ну да и вообще, контрольный удар, так сказать. Естественно, они решили атаковать не какую-то там америку с их примитивным термоядерным оружием, а сразу захотели напасть на Россию. Решили это сделать, сволочи, как раз ночью первого января, пока все русские бухие, и потому прошляпили колебания гравитационного поля, и поэтому почти застали русских врасплох. Но не тут-то было! Пришлось поднять в воздух недостроенную крепость и принять бой. Тут началось ужасное месилово, много русских погибло. Американцы, конечно, ни в чём не разобрались и решили, что русские на них нападают. Пришлось им всё объяснять по-быстрому, и они направили русским на помощь немного самолётов. Толку от них было не так чтоб очень много, но они чуть-чуть отвлекли противника хотя бы.

Конечно же, нельзя обойтись без любовной истории в сюжете. Можно вплести сразу несколько.
Обязательно надо пригласить сыграть Гошу Куценко (он будет играть американского министра обороны), Костю Хабенского (командир гиперпространственной крепости. Ему придётся принять тяжёлое решение пожертвовать собой для спасения человечества, но, к сожале... к счастью, не придётся и он выживет), Дюжева Дмитрия (пилот самолёта-трансформера, наверное, убитого в неравном бою), Безрукова Сергея (тоже пилот и тоже пусть погибнет, а девушки будут плакать), Мишу Галустяна (он сыграет сумасшедшего учёного, который изобретает гиперпространственную крепость), Кристину Орбакайте (её тоже куда-нибудь можно прилепить), Олега Меньшикова (пусть сыграет простого такого русского алкаша, который, сука, сидит на кухне, глушит портвейн и рассуждает о судьбах России, а потом оказывается втянутым в самую гущу событий), Человека, Очень Похожего На Путина (сыграет Путина), и Харатьяна тоже надо!

Вот это трешак! Получше раскрутить, и головокружительный успех обеспечен, равно как и правильное формирование национального самосознания. Это вам не голубые хвостатые черти и не падонкафская молодежь, которая обыгралась в CS под грибами.
Tags: графоманство
Subscribe

  • Знакомые всё места

    Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2021/05/nnz.html

  • Плёнка №191

    Плёнка: Fomapan profi line creative 200 Фотоапарат и объектив: Zenit-B + Helios 44-M 2/58 Проявитель: Fomadon LQR Сканер: FilmScan35 II 1 2 3…

  • Неделю назад

    Неделю назад погода была довольно хорошая. Уж точно получше, чем сейчас! Сейчас противный дождь с самого утра, и холодный ветер; на улицу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments