Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Демонтаж

Медленно и неторопливо, не утруждая себя возведением каких-либо заградительных сооружений, кроме волчатника, небрежно натянутого между деревьями, ведётся демонтаж старого пятиэтажного дома, что между универмагами "Анюта" и "Квартал" на Яблоневой аллее.



Когда я проходил мимо, я с интересом смотрел в окна. Квартиры в этом доме сделаны по плану "кошкин дом", и вообще этот дом задумывался как временный, для строителей Зеленограда. Наконец-то, спустя 50 лет, эта временность подошла к концу. Окна кухонек там были узенькие, около полуметра шириной, а сами кухни, наверное, были площадью метра два квадратных.
После того, как оттуда начали съезжать семьи, дом потихоньку обживали бомжи, мародёры и всякая нечисть в человеческом обличье. Неоднократно ещё не съехавшие жильцы вызывали милицию и пожарных. Там кое-где видно, что квартиры горели.



Я вспомнил, кем хотел быть в детстве, когда вырасту. Экскаваторщиком!
Tags: фотог
Subscribe

  • Как у меня дела (четверг)

    Постепенно жизнь возвращается в прежнее, ещё до-хоум-офисное, русло. А надо-то было всего ничего, неделю походить на работу в офис. Но, разумеется,…

  • Кого не следует брать в космос

    После прочтения нескольких космических драм пришёл к выводу о том, кого точно не стоит брать в космос в длительную экспедицию. Вот список. 1)…

  • Зерои и национальный состав экипажей звездолётов

    Дочитал трилогию про «Зероев» Скотта Вестерфельда и ещё каких-то двух соавторов, не помню, кого. Вторая книга оказалась ещё лучше, чем первая, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments