Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Грузовой лифт

Уже совсем скоро, примерно через 25 часов, исполняется ровно год с того момента, как у нас в подъезде сгорел грузовой лифт. Тогда ещё во время пожара в соседнем с ним, пассажирском, лифте догадалась поехать какая-то барышня, и лифт застрял примерно напротив третьего этажа. Пожарные её оттуда спасли. Бедная девушка, наверное, она теперь празднует второй день рождения.

Причина возгорания осталась невыясненной, но, скорее всего, это поджог. Не обязательно умышленный - кто-то ведь мог просто бросить непотушенный окурок в щель между полом первого этажа и кабиной лифта, а от окурка загорелся мусор на дне шахты лифта. Правда, я склоняюсь к той мысли, что всё-таки лифт подожгла молодая пидорасня из гопошкольников, которая тусуется на лестнице или позади дома, или их друзья, которые пришли к ним в гости.

Так вот, лифт начали чинить. Пару дней перед подъездом лежала припорошенная слегка снегом новая кабина лифта. Мне было очень интересно узнать, как её будут затаскивать внутрь. Пока она лежала, из шахты лифта вырезали и выламывали остатки дверей первого этажа и старой кабины. В пепле перемазан весь пол первого этажа и, как следствие, всех остальных этажей и прихожих всех квартир. Сегодня новую кабину лифта разрезали болгаркой таджики и с неимоверными усилиями затащили по частям в подъезд, где аккуратно расставили и разложили в холле. Теперь не до всех почтовых ящиков можно без труда достать. Но у нас скоро будет снова грузовой лифт!
Subscribe

  • Признание ошибок

    Иногда признавать свои ошибки очень просто. Например, моя теория о том, что я, такой молодец, по маркам восстановил историю экономической жопы в…

  • Первый день тридцать восьмого

    Настроение сегодня получше, я бы даже сказал, отличное. Про процесс сброса веса. Покрутился перед зеркалом, пофотографировался. Если я и похудел, то…

  • Плёнка №160

    Плёнка запорота наполовину фотоаппаратом, наполовину мной. Там у "Зенита" наверху такая крутилка, которая поворачивается при снимке, и она у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments