Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Про политику

Примерно со времени последнего крушения "Невского экспресса" хотел написать о таком общественно полезном явлении, как террористический акт. Имею в виду, конечно, не ужасные джихадские выходки проклятых чеченов, а по мелочи - подрывы поездов, например. Пусть даже они устраиваются выжившими из ума от чрезмерных молитв аллаху шахидами, а не сотрудниками отечественных спецслужб, всё равно исход любого благодаря умелым контролем средств массовой информации можно повернуть в свою пользу.

Кстати говоря, после того, как я смеялся над новостями о том, как пьяный машинист московского метро выпал на ходу из поезда и как Лужков предлагает национализировать активы олигархов, и цитировал Дэвида Лэйна, мой блог выпал вдруг из уже ныне закрытой статистики Яндекса по блогам, а потом, походу, и из индексирования Яндексом вообще. Зачем индексировать циничные насмешки над коррумпированным правительством и оболваненным электоратом, который перестаёт делать вид, что этого не замечает, только в тихих разговорах на кухне?

Так вот, погибло три десятка человек в крушении поезда. В Москве за месяц в ДТП гибнет больше. Зато среди погибших некоторое время фигурировали какие-то замминистры и ещё какая-то политическая шушера высшего эшелона власти. Польза номер раз - убрали неугодных чиновников. То ли слишком упрямые, то ли слишком честные были. Польза номер два - отвлекли внимание общественности от более насущных проблем. Какой-то там врач выступал с какими-то своими цифрами о свином гриппе? Да надоел уже всем этот свиной грипп, о свином гриппе больше ни слова. Если ещё какие-то события случились, от которых надо было отвлечь внимание, то получилось прекрасно, потому что я, например, не могу вспомнить, что там ещё было, выступал кто-то или нет.

Наверняка и в Перми в "хромой лошади" пожар начался не просто так. А если кто готов назвать меня параноиком за то, что в каждом негативном явлении я готов видеть руку ФСБ/чеченцев/ЦРУ/Моссада/..., так пожалуйста :) И американцы не были на Луне!
Subscribe

  • Коуты над Десной, часть 1

    Первого августа, перекрыв дома воду и выключив интренет, мы приехали в городочек Коуты над Десной. Это конечная станция железной дороги вообще,…

  • Плёнка №202

    Плёнка: Fomapan profi line action 400 Фотоаппарат и объектив: Zenit-E + Helios 44-3 2/58 Проявитель: Fomadon LQN Сканер: FilmScan35 II 1 2 3…

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments