Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:

Про маянезик отдельно

Итак, я вооружился оливковым маслом и сырым яйцом в попытке сделать майонез. Нет, надо начать не так. Суки вашу мать, пишите свои ссаные рецепты подробнее, без всяких своих "на глаз" и "по вкусу", а свой расово правильный майонез засовывайте себе в задницу! - вот это хорошее начало. Итак, я успешно отделил желток от белка, положил его в миску, добавил количество соли по рецепту, чуток чёрного перца, чуток горчицы, всё перемешал и принялся, постоянно взбивая, добавлять по капле оливковое масло. Масло стекало по горлышку бутылки, по моим пальцам, капало на стол, но ничего не могло остановить меня на пути к вкусной и здоровой пище, ведь весь интернет пестрит обещаниями неземного наслаждения от вкуса настоящего майонеза, а не той ядовитой смеси, изготавливаемой в промышленных масштабах, которой домохозяйки с советских времён травят своих мужей.

Ещё в самом начале я вдруг подумал, что все эти разговоры о вкусном и здоровом домашнем майонезе сродни разговорам о вкусной и здоровой пище типа пророщенных зёрен пшеницы. Или разговорам о пользе и вкусности вегетарианства - все эти сумасшедшие травоядные фанатики только и твердят, что самая вкусная и здоровая пища - это растительная. Но эти мысли я отмёл, ведь у меня же был важный процесс капания масла в будущий майонез.

Тем временем желток заметно посветлел и превратился, впитав масло, в здоровенный вязкий грязно-жёлтого цвета ком с маслянистой поверхностью. Тут я решил, что пора переходить от капельного введения масла к струйному, ведь я уже почти всё масло, которое надо по рецепту, туда вбухал. Ну и плеснул побольше. Возможно, это была моя ошибка, и если бы я продолжал капать по каплям, то может быть, вязкий ком, висящий на вилке, когда-нибудь бы стал майонезом. Но нет, ком превратился в маслянистую кашицу, которую я повзбивал ещё некоторое время, до тех пор, пока у меня не устала рука. Получившаяся масса даже отдалённо не напоминала блестящий гладкий промышленный майонез. Тем не менее, я отважился её попробовать. В принципе, получившийся соус можно было бы добавить к жареной картошке, например, потому что с жареной картошкой можно есть любой соус. Но я, разрыдавшись от тщетности своих жалких кулинарных потуг, выбросил всё в унитаз.

Теперь я обзавёлся ещё одним комплексом неполноценности. На чём бы выместить свою злость?
Subscribe

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Плёнка №196

    Плёнка: Kodak 400TX Фотоаппарат и объектив: ФЭД-5в + Индустар И-61Л/Д 2.8/53 Проявитель: Fomadon LQN. Время проявки 10 минут при 20°C Сканер:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments