Ещё в самом начале я вдруг подумал, что все эти разговоры о вкусном и здоровом домашнем майонезе сродни разговорам о вкусной и здоровой пище типа пророщенных зёрен пшеницы. Или разговорам о пользе и вкусности вегетарианства - все эти сумасшедшие травоядные фанатики только и твердят, что самая вкусная и здоровая пища - это растительная. Но эти мысли я отмёл, ведь у меня же был важный процесс капания масла в будущий майонез.
Тем временем желток заметно посветлел и превратился, впитав масло, в здоровенный вязкий грязно-жёлтого цвета ком с маслянистой поверхностью. Тут я решил, что пора переходить от капельного введения масла к струйному, ведь я уже почти всё масло, которое надо по рецепту, туда вбухал. Ну и плеснул побольше. Возможно, это была моя ошибка, и если бы я продолжал капать по каплям, то может быть, вязкий ком, висящий на вилке, когда-нибудь бы стал майонезом. Но нет, ком превратился в маслянистую кашицу, которую я повзбивал ещё некоторое время, до тех пор, пока у меня не устала рука. Получившаяся масса даже отдалённо не напоминала блестящий гладкий промышленный майонез. Тем не менее, я отважился её попробовать. В принципе, получившийся соус можно было бы добавить к жареной картошке, например, потому что с жареной картошкой можно есть любой соус. Но я, разрыдавшись от тщетности своих жалких кулинарных потуг, выбросил всё в унитаз.
Теперь я обзавёлся ещё одним комплексом неполноценности. На чём бы выместить свою злость?