Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Category:

Stillife и The Sisters of Mercy

Когда я жил в студгородке, там была локальная сеть. И музыку я брал оттуда, заходил на сервер wasp, где лежала вся музыка, в папку rock_and_metal, и там выбирал чего-нибудь послушать. Зачастую копировал к себе на компьютер и слушал самостоятельно, даже когда не было сети.

Теперь у меня, к счастью, нет локальной сети. Даже если в среде студентов ВУЗа полным-полно неотёсанных быдлочурбанов и доморощенных кулхацкеров, то что говорить о городских локальных сетях? Быдлогопники, тупая школота и прыщавые самоуверенные ублюдки с краденым XSpider на виндовой машине. Я знаю, что потом они вырастают и большинство делается нормальными людьми, но у меня есть два знакомых тяжёлых случая, которые не стали.

Так вот, у меня нет локальной сети, но есть безлимитный интернет, откуда я теперь беру музыку. Где-то песенку услышал, понравилась, выяснил, что это, скачал. Примерно так.

В альбоме "Призрачный свет (EP)" (2004) группы Catharsis есть песня "Сердце мира" в обработке группы Stillife. Такая электронная тяжелая мрачная музыка. Мне она понравилась, и я решил познакомиться с творчеством Stillife поближе и скачал их себе послушать. Та обработка "Сердца мира", наверное, самая быстрая, ритмичная и весёлая песня из всей стиллайфной дискографии. 567 мегабайт унылого говна в мп3 - вот что я скачал. Не знаю, как называется это направление, дарк-готик-амбиент-транс какой-нибудь. Дерьмо.

А вот в альбоме "Bitter Suites to Succubi" (2001) группы Cradle of Filth есть песенка No Time to Cry, которая ну очень не похожа по стилю на ммм... симфонический блэк, который лабают Крэдлы. Оказывается да, это они сыграли песенку No Time to Cry группы The Sisters of Mercy, которая увидела свет аж в 1985 году. Я заинтересовался и послушал оригинал (нашёл ролик на ютубе), и что-то мне в нём показалось каким-то не таким. А, точно! Ударные. Звучание ритм-секции ну просто такое же, как на "Невидимке" Наутилуса Помпилиуса того же 1985 года. Такое ощущение, что у The Sisters of Mercy играет драм-машина. И знаете, правда играет. И получается офигенский готик-рок! Смачный такой, я бы даже сказал.

8.18 КБ

Вся история этой британской группы состоит из того, что Эндрю Элдрич, солист и владелец драм-машины, набирал новый состав, а потом с ними срался. Но меня мало интересуют подробности того, кто как и когда с кем спал и ссорился в далёком городе Лидс в то время, когда я ходил пешком под стол. Я просто слушаю музыку и мне нравится.
Tags: музыка
Subscribe

  • Сегодня с утра

    С утра… ну, не прямо с утра, потому что у нас тут есть в семье одна любительница долго дрыхнуть — так вот, в первой половине дня мы собрались и…

  • Первый заметный результат диеты

    Ну, конечно, на самом деле не первый. Я же каждое утро взвешиваюсь, скрупулёзно записываю результаты, а потом ещё и строю графики. И ещё чаще…

  • Плёнка №185

    Тематика снимков обычная: городское фото. Время съёмок: март 2021. Плёнка: Fomapan profi line action 400 Фотоаппарат и объектив: Zenit-E + Helios…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments