Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Про работу

Пятница, тринадцатое, чуть было не ознаменовалась серьёзнейшей проблемой. К счастью, за пару минут до этого я сделал бекап, так что, можно сказать, что сегодня был счастливый день.

Допили на работе бутылку Мадеры, и я всухую несколько раз продул в настольный футбол.

Потом познакомился с сайтами некоторых наших фирм-поставщиков. Некоторые из них, кажется, не представляют себе, что такое электронная коммерция. Поиск либо не работает, либо выдаёт ссылки на главную страницу сайта (представляете, три страницы ссылок на главную страницу. Это, наверное, такой способ продвижения в поисковых системах), либо на 404 ошибку. Зато некоторые уже позаботились о том, чтоб никто автоматически не тырил их маленького размера замыленные (тоже, что ли, откуда-то стыренные) картинки к товарам, не отдавая их без подставленных в curl параметров, маскирующих работу бота под человека. Это нам, шпындикам с крохотным объёмом продаж, позволительно иметь кривоватый сайтец, потому что мы - "молодая и динамично развивающаяся компания" (то есть всё имущество, находящееся на балансе фирмы, в том числе и мебель, можем вывести в паре грузовых газелей, свернув бизнес в мгновение ока тут и развернув в мгновение ока в другом месте), но эти-то - монстры из серии "15 лет на рынке", а хрен что у них на сайте найдёшь. Как только у них кто-то что-то покупает вообще.
Tags: работа
Subscribe

  • Размышления о поездке и о выходе на работу в офис

    Что-то давненько (дня меня два-три дня это уже давненько) ничего не писал. А потому что ничего не происходит. Даже такого, что бы сподвигло меня на…

  • Запись за двенадцатое марта год назад

    В настоящем бумажном дневнике можно писать такие вещи, которые в ЖЖ под замком не напишешь. Поэтому иногда, в особом настроении, люблю свои старые…

  • Как-то обо всём

    Последние месяца четыре сидения дома как будто чего-то не хватает, как будто потерял кусочек себя. Даже в офис пытался ездить поработать оттуда, но в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments