Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Category:

Олений остров

Остров Олений, тот, о котором я хочу рассказать, расположен в губе Чупа Белого моря. Его всяких характеристик типа максимальной высоты или площади я не знаю, врать не стану. Километра полтора в направлении с запада на восток и где-то с километр в направлении север-юг. Координаты примерно 66,3 градуса северной широты 33,4 градуса восточной долготы. Это самая северная точка, в которой я когда-либо побывал. Тут расположены карьеры и всякие горные выработки, добывали, наверное, слюду открытым способом, а может, и не слюду. Карьеры почти все затоплены.

Это популярное место стоянки туристов, заканчивающих свой маршрут на станции Чупа, если позволяет ветер, то тут останавливаются все поголовно, потому что тут красиво и есть пресная вода. В 2000 году часть острова выгорела, так, небось, это из-за непогашенного костра, там полно таких шляется; помню, мы сами неоднократно тушили костры, оставленные только что ушедшими "туристическими" группами.

Мы прибыли туда в этом году 2 августа около полудня, и спустя несколько часов отплыли. За это время я успел сделать несколько фотографий.













Tags: путешествия, фотог
Subscribe

  • Как у меня дела (четверг)

    Постепенно жизнь возвращается в прежнее, ещё до-хоум-офисное, русло. А надо-то было всего ничего, неделю походить на работу в офис. Но, разумеется,…

  • Два дня в офисе

    Ах да, забыл написать пост :) Совсем заработался. Так вот, результат PCR-теста пришёл отрицательный примерно через 25 часов после того, как я его…

  • И снова про работу

    Два дня — четверг и пятницу — сходил в офис поработать. Всё, мой многомесячный хоум-офис закончился, теперь снова работаю по-старинке, с личным…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments