Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

:(

Пришел я сегодня на работу, сел за компьютер. Чувствую - мёрзну что-то. Развернул стол, пересел, чтоб от окна не дуло. Всё равно мёрзну. Пошёл сходил в аптеку за градусником, померил себе температуру. Градусник показал 36 градусов ровно. Врёт, гад, - подумал я. Сходил сунул его в горячую воду. Градусник зашкалило. Потом я дал ему остыть и перемерил ещё раз. 36,8°C.

Ближе к вечеру померил ещё раз - 37,1°C. Ну всё, пришли. Здрасте, девочки*. Расстроился, распереживался. Так как у меня температура пока не поднялась выше, второй день из носа течёт, как будто там муссон, и ничего нигде не болит, то я полагаю у себя обычный риновирус, поэтому завещание пока писать рано. Но на всякий случай я закинулся, придя домой, двумястами миллиграммами этилового эфира 6-бром-5-гидрокси-етить-его-в-сраку-1-метил-4-диметиламинометил-2-фенилтиометилиндол-3-карбоновой-мать-её кислоты гидрохлоридом моногидратом.

* Это из анекдота. Пошли как-то слепой и одноглазый в соседнюю деревню на танцы, решили срезать через лес, потому что опаздывали, уже темнеть начало. Одноглазый слепого ведёт, и тут натыкается единственным глазом на ветку. Ну всё, - говорит, - пришли. Слепой: здрасте, девочки!

Этот анекдот знаменит вот ещё чем. Мой родной дядька геолог, он рассказывал как-то такой случай (а верить ему можно, я никогда не сомневался в его честности. Например, как-то он мне рассказывал, когда я был маленьким, в ответ на вопрос о странной форме его уха, что когда-то он был пиратом и носил в ухе здоровенную тяжёлую золотую пиратскую серьгу, которую как-то во время боя выдернуло из уха вместе с куском мочки пролетавшее мимо пушечное ядро): идёт он почти по шею в воде, пересекая какую-то реку, а у него на закорках сидит его товарищ, который держит высоко над головой всю сухую одежду. И где-то посреди реки мой дядька приостановился, нащупывая ногами дно, а его товарищ сверху возьми и брякни: здрасте, девочки. Дядюшка мой начал хохотать, поскользнулся, ну и, разумеется, упал.
Subscribe

  • Читалово и смотрилово

    Попытки читать дальше «Дракулу» в оригинале я пока оставил. Потому что там я добрался до такого места, где идёт длинный монолог старого моряка. Этот…

  • Засмотрено и зачитано

    Засмотрено. После знакомства с "Первому игроку приготовиться" - я имею в виду не эту гламурно отрендеренную какашечку, а книжку - мы с Ленкой решили…

  • Зачитано и засмотрено

    Прочитал на чешском языке книгу "Демон из Ист-Энда" писательницы Петры Словаковой. Это первая книга из серии "На службе её величества" (название…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments