Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Винда - дело привычки

Пару недель назад я целый день просидел за компьютером в ОС Windows. Я весь день безуспешно пытался настроить связку Apache+PHP. На другой день я поставил линукс и всё сделал за пять минут, но тогда в виндах я копался целый день, не в силах понять, в чём же причина того, что ничего не работает.

Первым делом я тогда полез в Панель управления в главном меню и некоторое время искал там какой-нибудь графический пакетный менеджер, чтоб установить себе все необходимые программы. Потом сообразил, что его здесь нет и не предвидится, и полез скачивать всё на официальные сайты. А кто-то ещё считает винду дружелюбной к пользователю операционной системой! По умолчанию нет никакого офиса, текстовый редактор и программа для рисования растровой графики - просто инвалидский кал (я имею в виду notepad.exe и mspaint.exe).

Всё ведь дело привычки. Привыкший с самого раннего возраста к D:/Games/ и мнящий себя компьютерным гуру школьник (по информатике сплошь пятёрки! Без запинки называет семь способов закрытия окошка MS Word и уделывает всех одноклассников в КС), вдруг сев за линукс, потыкается туда-сюда и уйдёт раздосадованный, мол, что за непонятное говно. Аналогично, если посадить ребёнка сразу за линукс, то у него таким же, если не хуже, будет впечатление от знакомства с виндами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments