Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

The troll

Как-то недавно я писал про фильм, режиссёр которого подал в суд на К.Дж.Роулинг за [якобы] то, что она украла у него идею для своей септологии про Гарри Поттера (которая принесла ей всемирные известность и популярность, а также сказочное богатство. Она богаче королевы Елизаветы II, например). Что ж, я посмотрел его. Фильмец так себе. Хотя спецэффекты для 1986 года неплохие, но сам фильм туповат и совсем не страшный. Вий наш страшнее гораздо. Никаким параллельным миром, в котором живут волшебники и волшебницы, там и не пахнет. Точнее, он там упоминается, дескать, он когда-то раньше был и всё такое, но сейчас от него остался только волшебник Торок, в наказание превращённый в тролля. А имя главного героя - Гарри Поттер младший. Вот, собственно, и всё сходство.

75.75 КБ

Как вам такой Гарри Поттер? Ноа Хэтэвэй посимпатичнее этого квадратноголового Дэниэла Редклиффа уж точно. А вот эта дама рядом с ним поразительно напоминает профессора Минерву Макгонагал из фильма. Я даже посмотрел, что за актриса играет. Макгонагал играет Мэгги Смит, а эту тётушку, ведьму по имени Юнис Сент-Клер, играет Юнь Локхарт, она чуть-чуть постарше, лет на 9 примерно.

Фильм начинается с того, что семья Поттеров переезжает в новый дом. Девочка Венди лезет в подвал, и там на неё нападает тролль. Тролль прячет её где-то у себя, а сам превращается в неё и ходит по дому. Кусается, ест, как свинья, рычит, дерётся и бьёт своего старшего брата, Гарри. Родители недоумевают, а Гарри, насмотревшийся фильмов ужасов, решает, что Венди - пришелец. Тролль не сидит сложа руки, а занимается порабощением мира. Для этого ему необходимо захватить все квартиры в этом доме. Он в облике Венди втирается в доверие к их жильцам, потом колет их иглой, которая у него спрятана в перстне, и жильцы превращаются в коконы, откуда вырастают всякие лианы, опутывающие их квартиры, и вылезают всякие монстры. Одного жильца он превратил в эльфа, его соседку - в нимфу. Но на верхнем этаже живёт ведьма Юнис, с которой знакомится Гарри Поттер. Они вместе собираются противостоять троллю, но тролль превращает Юнис в говорящий пень. Кстати, есть момент, когда старенькая Юнис распускает волосы и вмиг молодеет. Молодую Юнис, которая там бегает по лесу с волшебным жезлом, похожим на выдранный из ограды железный прут, и скачет по перилам, спасаясь от монстров, сыграла дочь Юнь Локхарт - Анна. Ничего так, симпатичненькая. Была в 1986 году.

Ну, короче, фильм совсем не про то, про что книга, и пусть тот режиссёр свои претензии засунет себе в жопу. Если даже К.Дж.Роулинг этот фильм посмотрела, и он у неё запал в душу, как-то там трансформировался, и вылился в результате в первый роман о Гарри Поттере, то это неочевидно.
Tags: кино
Subscribe

  • Первый заметный результат диеты

    Ну, конечно, на самом деле не первый. Я же каждое утро взвешиваюсь, скрупулёзно записываю результаты, а потом ещё и строю графики. И ещё чаще…

  • Плёнка №185

    Тематика снимков обычная: городское фото. Время съёмок: март 2021. Плёнка: Fomapan profi line action 400 Фотоаппарат и объектив: Zenit-E + Helios…

  • Фотографии с двух прогулок

    Четвёртого апреля было, хотя и ветрено, но солнечно и относительно тепло. Не то, что сегодня... сегодня погода испортилась и снова стало холодно. К…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment