Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Category:

Гарри Поттер и Тролль

Одним из судебных исков, поданных к Дж.К.Роллинг, издательству "Блумсбери" и литературному агенту Кристоферу Литтлу, немеряно нажившимся на брэнде "Гарри Поттер", был иск Джона Карла Бухлера (John Carl Buechler), режиссёра вышедшего в 1986 году фильма "Тролль / The Troll".

48.10 КБ

Конечно, против правообладателей Гарри Поттера подано больше сотни судебных исков от разных писателей и режиссёров, желающих урвать себе кусочек денег на пике поттеровской славы, и приобрести популярность. Некоторые - полный бред от сраных сутяжников, но этот, я думаю, должен быть упомянут отдельно.

Имя главного персонажа тоже Гарри Поттер (только младший. Его отец - Гарри Поттер старший). Это мальчик, чья семья переехала в новую квартиру, и на его сестру Венди напал тролль. Утащил её в свой параллельный мир фей, эльфов и волшебников, а сам под её видом начал нападать на жильцов, кусаться и так далее. Гарри Поттер знакомится с соседкой сверху - старушкой по имени Юнис, которая оказывается ведьмой, поставленной сюда следить, чтоб волшебник Торок, превращённый в наказание в тролля, не буянил особо, или что-то в этом роде. Но от вот как раз разбуянился, превращает людей в гоблинов и в пни, и Юнис с Гарри Поттером его останавливают и спасают Венди, и всё заканчивается хорошо.

И если потенциально свистнутая из книги Эдриана Джейкобса идея с состязанием волшебников и подсказок в ванной комнате для спасения заложников, захваченных группой странных существ ("Гарри Поттер и Кубок Огня" и "Приключения волшебника Вилли - часть 1. Яростная Земля"), является всего лишь идеей для одной из семи книг, то господин Бухлер замахнулся на всю идею Гарри Поттера целиком.

Учитывая исключительный дебилизм американских законов об авторском праве, результат рассмотрения иска может быть непредсказуемым. Будет забавно, конечно, если Бухлеру не заплатят ни цента, а "Гарри Поттер" станет запрещён на территории США, хотя это не самый большой идиотизм, на что способна американская система судопроизводства. Надеюсь, что большие бабки Блумсберри подскажут судье, что всё-таки идея Гарри Поттера и мира волшебников и волшебных существ пришла Роллинг в голову совершенно случайно, и ни про какого Тролля кино не смотрела.
Tags: кино, чтиво
Subscribe

  • Ситуация и настроение

    У нас тут продолжаются совещания правительства по тому, какие же меры ещё принять, чтоб остановить распространение вируса. Ну вот то есть целый год у…

  • Situation report 24

    Что у нас тут творится. Сегодня весь день правительство заседает и ссорится из-за продления или непродления статуса чрезвычайной ситуации (из-за…

  • Situation report - 21

    Итак, у меня закончился отпуск. За последние не знаю даже сколько лет это был самый худший отпуск из всех. Я точно так же продолжал сидеть дома или…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment