Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Суррогаты

Пока поднимается дамп базы на моём маленьком слабеньком ноутбучике, раскаляя его двухядерный процессор до 60 градусов Цельсия, я расскажу про фильм "Суррогаты", который недавно посмотрел, успев скачать ночью 24 сентября экранку. Экранка совершенно уродского качества; владельцы камеры, видимо, настолько были увлечены просмотром, что некоторое время не замечали, что камера упала и снимает только темноту. Да и качество жутчайшее, ну оно и понятно - экран мерцает, камера пытается автоматически подстроиться под яркость, и поэтому весь фильм прошёл в мигании. Кроме того, треть экрана закрывали спинки кресел.

Но это мешало видеть только спецэффекты, а сам сюжет фильма воспринимался нормально. Сюжет там как в обычных американских фильмах про полицейских, по крайней мере, начало. Один полицейский ревнительно стоит на страже порядка, немного превышает свои полномочия, за это шеф полиции отбирает у него значок и ведение дела. Но упрямый полицейский продолжает докапываться до правды, лезет куда не просят, получает по шее, но продолжает копать, даже немного нарушая закон. И, разумеется, хэппи-энд, правда, в случае "Суррогатов" имеется некоторая недосказанность типа "а что было дальше - представляйте себе сами", правда, эта недосказанность отдаёт дешёвым голливудизмом.
Этот сюжет замешан на научной фантастике про роботов, добавлены крутые спецэффекты, приглашён Брюс Уиллис - что ещё надо? Всё круто! Фильм мне понравился, хотя отдаёт тупаком. Пожалуй, я всё равно на него схожу в кинотеатр, если соберусь начать готовиться к походу туда до окончания проката.
Tags: кино
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment