Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Новый интернет

Сегодня я стал обладателем нового интеренета. Днём мне позвонили из МГТС и сказали, что мастер вот-вот мне перезвонит и приедет.

Тут надо сделать отступление. Как уже всем, наверное, кроме меня, известно, что в Зеленоград приходит со своим оптоволокном и супербыстрым интернетом провайдер "Корбина". Вот-вот уже, где-то на подступах к нашему славному городу. Поэтому зашевелились местные провайдерчики и начали сыпать в почтовые ящики спамом с супер-предложениями супер-акций. Но МГТС подсуетились раньше и, в лице сладкоголосой барышни-опереатора, уговорили меня подключиться к их интернету. Сто одиннадцать рублей в месяц, подключение бесплатное, модем в подарок. Скорости не особо большие, но так на то и рассчитано - я попользуюсь, мне понравится, и я перейду на тариф покруче.

Так вот, сегодня мне мастер перезвонил и приехал. Конечно, я ожидал, что это будет бородатый волосатый красноглазый сумасшедший админ (я же ясно сказал, что у меня Линукс, кого они могут мне ещё прислать?), который поморщится при виде рабочего стола Убунту и скажет "Убунту" таким тоном, как будто у меня 98 винды.
Нет, приехал счастливый довольный молодой человек, немного небритый, с короткой стрижкой. И дальше было как в анекдоте. Он посмотрел на рабочий стол Убунту и спросил:
- А это у вас какая винда? И где "Мой компьютер"?

Я установил NetworkManager, чтоб мастер мог всё настроить через графический интерфейс. Фекальный NetworkManager, чтоб у его создателей отсохли руки и член вставал только на овец! Спустя примерно час разнообразных бесплодных попыток подключить модем к ноутбуку так, чтоб всё работало, я снёс на хер этот NetworkManager и прописал всё руками в /etc/network/interfaces. Жаль, что я не сделал этого раньше. Потом мастер сделал три клика в веб-интерфейсе модема, и мы начали думать, почему модем работает, а интернета всё ещё нет. Минут через десять я догадался проверить /etc/resolv.conf - ну конечно! Ублюдочный NetworkManager решил продать своё никчёмное и вредное существование на моём ноутбуке за большую цену и при удалении захватил с собой всё содержимое этого файла. Сука!
Интернет появился и мастер с облегчением ретировался. Бедняга, торчал целый час у меня, а у самого ещё шесть вызовов. Чай я ему предлагал, но он отказался.

Теперь у меня есть красивый бело-оранжевый модем с наклейкой "Стрим". У него есть свой веб-интерфейс с кучей настроек; наверняка там есть что-то интересное, вроде брэндмауэра или каких-нибудь ещё штук.
Tags: железо
Subscribe

  • 12 июля

    Отпуск кончился, завтра на работу. Ещё, оказывается, сегодня день фотографа, по крайней мере, в России. Это как-то связано с некой святой…

  • Влагоустойчивость фотоаппаратуры

    Прогноз погоды был хороший. Немного облачно, к вечеру небольшой дождь (0.1 мм осадков). Поднялись наверх, на Ружову Гору (1330 метров над уровнем…

  • Пост про кварцевое говно

    Мне нравятся механические часы. Я имею в виду наручные; на те, что висят на стене, мне пофиг, хотя я предпочитаю, чтоб у них был циферблат со…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments