Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Свиной грипп

18.54 КБ

Проснулся с утра, сел за компьютер почитать новости. О, какая "приятная" новость - в Мурманской области из-за свиного гриппа на карантин закрыта школа. Говорят, ученик вернулся из-за границы, где подцепил какую-то инфекцию, и сразу пошёл в школу. Потом слёг. Предварительный диагноз - свиной грипп, под подозрением ещё куча человек, кого он мог заразить, этот ученик.

Ну нельзя, нельзя быть таким халатным и наплевательски относиться к здоровью своему и окружающих. "Я заболел, и вы болейте, а там хоть трава не расти", - это недостойное мировоззрение. Сейчас смертоносность свиного гриппа где-то порядка 4%. Это значит, что если вся Москва со своими 10 миллионами человек заболеет, то умрут 400 тысяч человек. Кладбища переполнены, хоронят в одну могилу целые семьи, крематории работают круглосуточно в потоковом режиме. А стоит немного вирусу мутировать - совсем чуть-чуть - и он станет гораздо более смертоносным! Вот тогда эти все, которые отводят больных детей в детский сад "потому что муж и я на работе, мы зарабатываем деньги, ребёнок пусть идёт в детский сад, это всего лишь сопельки" зашевелятся. Если успеют.

Одна моя знакомая полетела отдыхать в Грецию. Ну нахрена, спрашивается, искушать судьбу? К моему вопросу "а ты не боишься заболеть свиным гриппом на курорте, как многие до тебя?" она отнеслась как к обычному моему идиотскому вопросу типа "а ты не боишься, что от солнца отколется кусок и ударит тебя по башке?".
Люди заболевают, умирают, и только врачи и некоторые сумасшедшие типа меня, пересмотревшие фильмов про зомби и инопланетные инфекции, беспокоятся о будущем своём и человечества.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments