Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

H/W W/L

Holywar: Windows vs Linux


Как я уже говорил, я вчера на хабре от всей души просто поздравил любимое ядро операционной системы с восемнадцатилетием. В комментариях к поздравлению разгорелся холивар (не в жж, а на хабре). Всю тонну оставленных комментариев я получил на почту и прочитал. Некоторые вещи меня настолько взбесили, что я не могу сидеть молча и очень хочу высказаться, особенно после знакомства с целым троллинговым сайтом про "остановите линукс".

Во-первых, я ненавижу троллей и у меня едва хватает сил не кормить их.
Во-вторых, я никого не агитирую пересесть на Линукс. Если вдруг все пересядут, то вирусы начнут писаться под него, а он куда более дырявый, чем виндовое ведро, и мне придётся возвращаться на винды или устанавливать openSolaris или ещё какую-нибудь экзотику. Пока подавляющее большинство людей сидит под виндами, я могу дышать спокойно.
В-третьих, я совершенно доволен существующим положением вещей. Финансовые и патентные битвы гигантов и словесные перепалки орд фонтанирующих слюной фанатов - не для меня. Пусть хоть как срутся, а у меня всё равно стоит Линукс.
Tags: *nix, хабр
Subscribe

  • Читалово и смотрилово

    Попытки читать дальше «Дракулу» в оригинале я пока оставил. Потому что там я добрался до такого места, где идёт длинный монолог старого моряка. Этот…

  • Засмотрено и зачитано

    Засмотрено. После знакомства с "Первому игроку приготовиться" - я имею в виду не эту гламурно отрендеренную какашечку, а книжку - мы с Ленкой решили…

  • Зачитано и засмотрено

    Прочитал на чешском языке книгу "Демон из Ист-Энда" писательницы Петры Словаковой. Это первая книга из серии "На службе её величества" (название…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments