Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Пара мыслей о ЦМС

Надо записать, а то забуду.

Как многие уважающие себя движки и среды разработок, моя ЦМС будет написана сама на себе.

Насмотревшись на то, как устроено изнутри Бало, я придумал его некий аналог. От идеи использовать mod_rewrite я отказываюсь сразу. Движок должен быть униплатформенным, и ему должно быть по хуй, есть мод или нет, ядро должно пахать, главное, чтоб была связка с базой. При этом, возможно, будут не такие красивые ссылки, но это не беда. Мне ссылки в Бало не очень нравятся.
Да, я сейчас пишу не то, что я сделаю, а то, что я, возможно, собираюсь сделать.
Ссылка будет выглядеть корявовато: mysite/?id=123, как и во многих других заведениях. Однако, я придумал, как с этим бороться: mysite/?mynewarticle. По-моему, значительно лучше. Это типа будет названием страницы, которое может быть и не уникальным (если оно не уникальное, то будем показывать самую последнуюю из имеющихся плюс список с прочими совпадениями), выниматься название будет из $_SERVER['QUERY_STRING'].
Страница будет формироваться так: как только найден id страницы - ну, либо напрямую получен, либо найден по названию - начинается обработка. Берутся из БД шаблоны, берется из БД контент, все это переваривается. Маленький типа процессор шаблонов фигарит вывод в браузер, все работает. То есть, фактически, сайт будет выглядеть так: несколько файлов движка, набор картинок, немного прочего кода. То есть для статических сайтов сойдет. А вот если прочего кода будет много, то хуй знает, чего делать, это я еще не придумал...
Tags: backdate, web
Subscribe

  • Сон про охотников за сокровищами

    Ночью снились интересные и красочные сны. Мы были охотники за сокровищами, но не такие, которые в джунглях валяются в грязи и дерутся со змеями, а…

  • Утреннее фото

    Ночью мне приснилось, что я заразился коронавирусом. Это выражалось в том, что я не чувствовал запахи во сне, а также в давящем чудовищном ощущении…

  • Сон про гусеничек

    С окончания отпуска прошло всего полторы недели, а я уже снова влился в карусель однообразных серых (ну, сероватых, скажем так) будней. Отпуск? А это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments