Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Про рожи

Иду я сегодня по улице. Разговариваю по телефону с мамой. И тут, значит, останавливается рядом, элегантно подвернув, чисто вымытый рэнджровер, оттуда высовывается холёная физиономия, чем-то смахивающая на физиономию солиста группы "Любэ" - фамилию не помню - здоровенная такая лоснящаяся ряха, глаз не видать. Хороший костюм, дорогие часы и всё такое.
- Извините, - спрашивает, - вы не знаете, как проехать...
А я по своему старенькому телефону говорю, с мамой. С днём рождения её поздравляю, между прочим. Одна минута - пять рублей, и плачу не я, так как я ей позвонил, а она положила трубку и перезвонила. И, значит, вся моя плебейско-пролетарская сущность во мне вскипела - эта холёная рожа ездит на рэнджровере, и думает, что я могу легко оборвать разговор, оставив абонента на проводе или положив трубку, и немедленно объяснить, как ему проехать, ведь это же он спрашивает!
- Извините, - говорю, - я разговариваю по телефону, - и дальше пошёл. Довольный. Как крестьянин крепостной, который из межи фак вслед карете барина показал.

И по этому поводу я вспомнил про рожу нашего нынешнего президента Д.А.Медведева. Ну не тянет она на президентскую рожу. После восьми лет царствования Пу Первого я как-то привык к волевому чекистскому лицу Президента, а тут на тебе - круглая, как блин, физиономия с толстыми щеками и хитро бегающими глазками, которая под стать директору какой-нибудь компании по наебалову клиентов, но никак не президенту нашей великой и могучей страны.

Помню, когда я работал в туроператоре мальчиком по сайту, там был исполнительный директор - хозяин фирмы - точь-в-точь наш Дмитрий Анатольевич, только звали его Андрей Владимирович, и фамилия другая была. Как-то он решил провести оперативное совещание с сотрудниками. Все приехали в головной офис в Бобровом переулке. Директор этот нарисовал на доске чёрным маркером овал с двумя пупырышками на полюсах. Это, говорит, лимон. Вот столько вы должны заработать за следующий год, поняли? Всё, совещание окончено, расходитесь.
Subscribe

  • Kokořínsko - часть 3

    Что-то мы как-то разболелись. "Мы" - я и Дашка. Оба с больным горлом и заложенным носом ещё со вчерашнего дня. Планировали сегодня поездку на природу…

  • Плёнка №207

    Плёнка: Fomapan profi line creative 200 Фотоаппарат и объектив: Zenit-B + Helios 44-M 2/58 Дата и место съёмки: Липно-над-Влтавой, август 2021…

  • Плёнка №205

    Плёнка: Fomapan profi line crreative 200 Фотоаппарат и объектив: Zenit-B + Helios 44-M 2/58 Проявитель: Fomadon LQN Сканер: FilmScan35 II В начале…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments