Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Три веб-проекта

Воды горячей опять нет. Ну неужели отечественные алкаголики и гастарбайтеры настолько тупы и криворуки, что не могут нормально трубы с первого раза уложить и соединить, как следует?
Итак, в моей голове сейчас крутятся три веб-проекта, содержание которых я бы хотел записать, а не то потом забуду.

1. Архив
На моем компе когда-то были несколько форумов. Первый из них, самодельный, был еще пхпббшный, где-то так 2.0.6 версии примерно ("пхпббшный Плюг"). От него ничего не осталось. Второй форум был уже самодельный и имел оформление в виде черного текста и красных ссылок на голубом фоне ("голубой Плюг"). Грюнг вроде как нашел от него бекап базы данных, и, если я этот бекап не проебал уже, то он у меня есть. Третий форум был уже более крутым, с разными шкурами, и самый большой и долгий ("третий Плюг"). Бекапы от него сохраниись. Был еще потом четвертый, но он просуществовал совсем недолго. Он имел структуру комментов в жж - разветвленного дерева любой степени вложенности, поэтому был трудноват для понимания. От него бекапы тоже остались, но он мне не нравится. Был еще ДЖ - DeathJournal - прообраз нынешней Графомании.
Два Плюга и, возможно, ДЖ - вот из сего можно сделать архив. Тривиальная структура дерева трех степеней вложенности: раздел (категория) - подраздел (форум) - тема - дописка. Без возможности дописываться, только смотреть. С точки зрения не интересный проект совершенно, но тут можно попробовать наконец-то сделать свою ЦМС. Система ведения сессий давно уже реализована, а ЦМС еще нет (для тех, кто не знает, что это такое: CMS - content management system). Надо бы сделать не простую админку, а именно ЦМС, плюс еще забацать процессор шаблонов по типу Смарти, только без заморочек с кешем. Все мои ныне существующие проекты содержат куски ХТМЛ-кода прямо внутри скриптов, регулирование внешнего вида страниц возможно изменением собственно этого кода, либо ЦСС. Не фонтан, конечно. прообраз процессора шаблонов был сделан в третьем Плюге, когда данные набивались в массивы, котрые потом выводились в циклах в шаблонах в соответствующем оформлении. Да, и надо реализовать закладки для каждого пользователя и полнотекстовой поиск по базе. Итак, это что касается Архива. Мне его делать не особо охота - вряд ли этот ресурс будет востребован.

2. Форум
Чисто идеологически он на хуй не нужен. Из всех моих знакомых никто, честное слово, не страдает по Плюгу. Потому как в Сранборде есть куча коммунити, в том числе такие, как Трактир и Чат, где можно флудить и спамить, и ХРК, где можно ругаться вволю матом. Есть канал в джаббере - #rapothrash - меня туда недавно добавили. В форуме необходимости большой нет, стало быть. Единственное, зачем он может быть нужен - так это для обсуждения имеющихся веб-ресурсов, а также для <продолжения тем из Архива>. В нем тоже можно будет использовать что-нибудь вроде процессора шаблонов. Не знаю. Этот проект есть, но, честно признаться, вряд ли будет осуществлен.

3. Человек недели
Это только сегодня я сумел облечь в буквы и слова. Итак, правила просты: каждую неделю из определенной группы или категории людей методом голосования (или автоматического рандомного выбора, или назначения вручную) выбирается человек. Его портрет вешается на главную страницу, снабжается (авто)биографией, к нему пишутся комментарии и так далее. и висит ровно неделю, затем голосование проходит уже за нового человека. Если в голосовании человек набирает больше 75% голосов, он имеет шанс остаться на следующую неделю человеком недели (в голосовалке появляется пункт "оставить этого"), если более 90% - новое голосование проходит через две недели. Естественно, будет архив всех людей недели, архив всех комментариев, всякие рейтинги и так далее.
Например, одну неделю выбираем лучшего среди доттеров, вторую - среди квакеров, потом лучшего из АС (побеждает, скажем, Ллама с перевесом в 80% и висит две недели), потом лучшего из самых активных серунов Сранборда, и так далее.
Если я сделаю это у себя на машине, это будет сразу обречено на провал, учитывая посещаемость моих ресурсов. Чтоб сделать это официальным сервисом, нужно долго разговаривать с АС, которые хотят прежде всего свамп.фото, и делать под Бало, что мне как-то не очень нравится. Не сам движок Бало, а больше среда, в которой приходится работать - тормозноватый фтп и так далее.
Скорее всего, я реализую и новую ЦМС с процессором шаблонов, и все такое именно для проекта "Человек недели", но во внешний доступ выкладывать не буду. Будет лежать на компе, доступное и работоспособное, но не анонсированное нигде снаружи.

... да, и, конечно,
Свамп.Фото надо доделать кровь из носу до конца августа!
Tags: backdate, web
Subscribe

  • Kokořínsko - часть 3

    Что-то мы как-то разболелись. "Мы" - я и Дашка. Оба с больным горлом и заложенным носом ещё со вчерашнего дня. Планировали сегодня поездку на природу…

  • Плёнка №207

    Плёнка: Fomapan profi line creative 200 Фотоаппарат и объектив: Zenit-B + Helios 44-M 2/58 Дата и место съёмки: Липно-над-Влтавой, август 2021…

  • Плёнка №205

    Плёнка: Fomapan profi line crreative 200 Фотоаппарат и объектив: Zenit-B + Helios 44-M 2/58 Проявитель: Fomadon LQN Сканер: FilmScan35 II В начале…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments