Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

EPoX фейл и жалкая попытка ASUS реабилитироваться

Пошли мы с сыном по магазинам пройтись да и на автобусе покататься. И я за каким-то хером взял и выключил компьютер. Хоть аптайм у него обычно не более 10 дней, но на самом деле работает обычно он беспрерывно. Точнее сказать, работал, потому как когда мы пришли, он не включился. Вообще никак. Его дохлый собрат ещё как-то пытается показать, что ему ещё не пора на свалку - кулера крутит, хоть и не пищит. А этот не реагирует на включение никак. Тишина.

Я попробовал замыкать разъёмы включения на материнской плате отвёрткой на тот случай, если просто поломалась кнопка. Безрезультатно. Потыкал пальцами конденсаторы, платы памяти, сетевую карту - не помогло. Пошёл немного поплакал в туалет, так как остался вообще без компьютеров, не считая ноутбука.

Потом пришёл и зачем-то решил включить второй давно уже дохлый компьютер, на базе ASUS P5B-E. Он включился нормально, начала загружаться мандрива. Я его выключил, быстренько переставил туда все винчестеры из свежего трупа, включил снова - и он снова включился!

Убунту перенесла переезд на новое оборудование практически безболезненно, пусть тут памяти и вдвое меньше. Только у меня теперь нет звука и пропали датчики температуры. Зато изображение стало как-то ярче и чётче, что ли - ещё бы, тут неплохая видеокарта (а когда я её купил, вообще крутая была неимоверно, тут сталкер в своё время неплохо шёл и третьи симы летали на максимальных настройках), а там - уже старенькая бабушка, единственная запчасть, которую я ещё не поменял с момента покупки компьютера на втором курсе. Шесть лет! Или даже уже семь.

Чудеса.

UPD 14:26 Хей-хо, я люблю линукс! Вот у меня и звук теперь есть (четырёхканальный).
Tags: *nix, железо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments