Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Хотел написать два фантастических рассказа

Хотел я тут недавно написать два фантастических рассказа. За один даже взялся и написал пару абзацев. Не попёрло как-то, получилась напыщенная херня, в которой сразу чувствуется дилетантство, ну я и забил. Поэтому вкратце расскажу содержание обоих.

Первый начинается на огромном космическом корабле, который вращается на геостационарной орбите вокруг некой планеты. Большинство помещений заполнено инертным газом, из некоторых вовсе откачан воздух. Этот корабль вращается вокруг планеты вот уже семьдесят пять тысяч лет. На его борту 15 миллионов людей в анабиозе. Тут автоматика решает разбудить одного человека, программиста, который несёт ответственность за программу Ц100, которая выполняется на поверхности планеты. Все эти семьдесят пять тысяч лет и выполняется, да. Программист, конечно, пугается, что что-то неприятное случилось с Ц100, но автоматика разбудила его по другой причине: его близкий друг, биолог, очень мало спит. Каждые две тысячи лет он просыпается, несколько дней бодрствует, спускается на поверхность планеты, бродит по кораблю, потом засыпает снова, отдавая команду разбудить его еще через две тысячи лет. Таким образом он постарел на три месяца за последние десять тысяч лет. Так как Ц100 будет ориентировочно выполняться ещё более ста тысяч лет, то при такой скорости старения он постареет почти на три года. Автоматика противиться его приказам не может, он сам себе хозяин, но находит его поведение подозрительным. Поэтому и будит из анабиоза его друга программиста, наделённого более высокими полномочиями, чтоб тот поговорил с биологом, разобрался в чём дело и уговорил его лечь спать нормально, до конца выполнения Ц100, а в случае чего отдал приказ уложить спать биолога насильно и не слушать его указаний по поводу следующего пробуждения.

Ц100 - это программа терраформинга планеты. Раньше планета была безжизненная, с непригодной для дыхания атмосферой. На поверхности расположены мощные установки, которые перерабатывают атмосферу в пригодную для дыхания и создают гравитационные искажения, воруя водород и кислород для того, чтоб налить водой океаны, из звезды, вокруг которой планета вращается. Это процесс небыстрый, и подгонка климата и всего прочего занимает 150-200 тысяч лет. Поэтому все и лежат в анабиозе, ожидая, пока планета не станет пригодной для жизни.

Собтвенно, на этом научно-фантастическая начинка заканчивается, и начинается мелодрама. Этот биолог с программистом бродят по пустым помещениям звездолёта и беседуют. Оказывается, биолог влюблён в свою сотрудницу, но боится признаться ей в этом. Для того, чтоб, так сказать, подавить чувство влюблённости, он пользуется свободным временем, пока все в анабиозе, и бодрствует, но ему от скуки только хуже. Он спускается на планету, всё время в одну точку, и делает фотографии одного и того же места, чтоб смотреть, как оно меняется в процессе терраформинга.

Что будет дальше, я толком не придумал. Я не мастер писать мелодрамы и напыщенные любовные диалоги. Допустим, программист будит эту сотрудницу биолога, они вместе втроём опускаются на планету смотреть на грозу, причём программисту, который очень важный человек, запрещено покидать корабль, но он взламывает программу, как будто он ложится спать. Биолог признаётся сотруднице в любви, она отвечает ему отказом, но ни с того ни с сего признаётся в любви программисту. Биолог не может вынести такого удара и хочет покончить с собой, прыгнув в пропасть. Программист пытается его спасти, но падает вместе с ним. Ха-ха-ха, бедная девушка. Что дальше было с ней, по хер, допустим, она пытается спуститься вниз в надежде спасти хоть кого-нибудь из этих двоих, но срывается и тоже погибает. А через десять тысяч лет происходит критический сбой программы Ц100, и требуется срочное вмешательство этого самого программиста. Автоматика отдаёт сигнал на пробуждение программиста и ждёт, пока он проснётся. Космический корабль продолжает крутиться на геостационарной орбите.

Тут, конечно, в конце тупак. Если автоматика такая вся из себя умная и придумала его разбудить, чтоб он унял буйного от несчастной любви биолога, то она должна заподозрить что-то неладное, когда он не просыпается, и разбудить капитана или его первого помощника, чтоб те сами разобрались, что к чему.


Второй рассказ имеет более сложившийся сюжет и даже название - "Реалити-шоу".

Неизвестно где неизвестно кто проводит реалити-шоу под названием "Проект". Несколько человек, заснувшие у себя дома, просыпаются в незнакомом странном, но не очень опасном месте. Например, в роскошном доме, но стоящем посреди бескрайней пустыни, в горах, в джунглях, на острове в море - в каждой серии пейзаж разный. В доме есть вода, свет, джакузи, бассейны, короче, красота. Здесь важно установление социальных связей в замкнутой группе индивидуумов. Но тут внезапно место перестаёт быть не очень опасным, и эти люди один за другим погибают - это появились так называемые Охотники. Сначала они действуют исподтишка, но потом уже не скрываются. Когда они всех участников "Проекта" убивают, начинается новая серия - в доме чистят, прибирают, меняется пейзаж и загружается новая группа людей.

И есть два парня, которые живут "сбоку" от реалити-шоу. Прячутся от Охотников в огромных механизмах под домом. Иногда пробираются в дом и, пока никто не видит, воруют еду, иногда убегают от дома в сторону и ищут еду там. Их замечает Охотник, пытается их убить, но они убивают его, забирают его оружие и живут себе дальше. Обсуждают между собой участников серий, гадают, кто как умрёт в этой серии. Потом встречаются с другим Охотником, который не пытается их убить, а даёт им своё оружие и просит их выступить в его роли, убив пару человек из участников "Проекта".
Рассказывает, что существует ещё одно реалити-шоу, называется "Сабпроект", и в нём главные персонажи - как раз эти два парня и это шоу пользуется популярностью ничуть не меньшей, чем просто "Проект", только создатели шоу "Проект" о "Сабпроекте" не знают, но он, этот Охотник, на самом деле секретный агент из реалити-шоу "Сабсабпроект", в котором показывают жизнь тех, кто снимает шоу "Сабпроект". Ребята убивают этого Охотника зачем-то, и тут к ним на голову падает мешок денег, звучит громкая радостная музыка, и громкий голос объявляет: вы победили в реалити-шоу "Сабсабсабпроект"! Желаете сыграть в суперигру?
Tags: графоманство
Subscribe

  • Ворчание по поводу политики

    У нас тут местное правительство ещё сильнее, чем было, ебанулось и охуело, и напринимало какие-то странные законы, которые выглядят как попытки…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Ворчание по поводу политики

    У нас тут местное правительство ещё сильнее, чем было, ебанулось и охуело, и напринимало какие-то странные законы, которые выглядят как попытки…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…