Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Freelance?

Хотел бы поделиться первым впечатлением от первого опыта работы дома. Уволившись из этих своих трансавтоинформсистем, я решил заняться работой дома. Ну потому что хотя бы мне было лень искать работу после отпуска, ну и вообще, хотелось какого-то нового необычного опыта. Здесь давайте не будем про анальный секс, я имел в виду совершенно другое.

Итак, решил поработать дома. Сделаю маленькое отступление. Сначала я вообще хотел написать статью на хабре, дескать, смотрите, какой я зашибись молодец и ой да как мне тяжело, но потом подумал, что там каждый второй ни в рот копаться фрилансер-профессионал, еще во времена Сталина сайты клепал; и моё нытьё там никому читать будет неинтересно.
Лучше всего работается дома тем, кто живёт: э) в своей собственной квартире, бэ) с родителями. По причине пункта э не надо думать о том, где б к рассчётному дню надыбать бабла, а по причине пункта бэ даже если будут проблемы с заказами и деньгами, всё равно от голода не помрёшь. Я же, по всей видимости, оказался в одной из самых сложных ситуаций, ибо живу в съёмной квартире с женой и детьми. Дима, последи за Дашей, я пойду голову помою. Папа, а ты будешь со мной рисовать? - и так на протяжении всего дня. Как жена тут одна с ними двоими управлялась - ума не приложу. А если дети ещё и болеют, это вообще пиздец (вне зависимости от того, надо мне работать или нет, но у работы дома в этом случае есть свой плюс - я хотя бы всегда дома).

Немного свободного времени удаётся вырывать урывками в течение дня, и несколько часов у меня есть, когда все уже ложатся спать, а я ещё нет. Попытки воспитывать жену пока безуспешные. Леночка, - говорю ей (здесь имеется в виду не та Леночка, которая одна из технологов на работе, откуда я уволился, с которыми мы пили чай, а моя супруга), - для того, чтоб мне войти в состояние, в котором я программирую, мне требуется от 15 до 20 минут. Это состояние называется flow, иначе - "поток сознания". Ферштейн?
Ферштейн. На 15-20 минут от меня отстают :)

Признаться, я скучаю по офису. Придёшь туда с утреца, пока ещё никого нет - а я очень любил приходить пораньше, пока ещё никого нет - включаешь музыку, открываешь жж или порносайт какой-нибудь, сидишь, попиваешь чаёк, пока никого нет. На протяжении всего дня тебя отвлекают только по вопросам, связанным с работой, на них можно отвечать, не выходя из потока. Дим, посмотри, ты писал этот кусок кода? Что он делает? Благоверная супруга пишет в джаббер. А в джаббер я могу отвечать опять же, не выходя из потока сознания, не знаю, почему. Видимо, потому что работают те части мозга, которыми я читаю и пишу, можно ответить не сразу и несколько раз перечитать вопрос, и не надо отвлекаться и просить повторить снова, напряжённо пытаясь осмыслить то, что от меня хотят, той частью мозга, которая слушает.
Tags: работа, хабр
Subscribe

  • Знакомые всё места

    Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2021/05/nnz.html

  • Плёнка №191

    Плёнка: Fomapan profi line creative 200 Фотоапарат и объектив: Zenit-B + Helios 44-M 2/58 Проявитель: Fomadon LQR Сканер: FilmScan35 II 1 2 3…

  • Неделю назад

    Неделю назад погода была довольно хорошая. Уж точно получше, чем сейчас! Сейчас противный дождь с самого утра, и холодный ветер; на улицу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Знакомые всё места

    Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2021/05/nnz.html

  • Плёнка №191

    Плёнка: Fomapan profi line creative 200 Фотоапарат и объектив: Zenit-B + Helios 44-M 2/58 Проявитель: Fomadon LQR Сканер: FilmScan35 II 1 2 3…

  • Неделю назад

    Неделю назад погода была довольно хорошая. Уж точно получше, чем сейчас! Сейчас противный дождь с самого утра, и холодный ветер; на улицу…