Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Hold Fast

Раньше я думал, что все шотладнские кланы канули давным-давно в лету вместе с Рюриковичами и Романовыми. И Дункан МакЛауд из фильма "Горец" - такой же пережиток прошлого, реликт, как и вся феодальная раздробленность Европы, поскольку он бессмертен, пока носит голову на плечах. Ни фига, шотландские кланы существуют и поныне.

Где-то в 13 веке некто Leod, то ли младший сын, то ли двоюродный брат Олафа Чёрного, короля Мэнна (king of Mann) то ли на ком-то женился, то ли кого-то убил, и тем самым основал могучий и гордый клан МакЛаудов. MacLeod по-галльски выглядит как MhicLeiod, что означает "сыновья Лауда". Исследования ДНК членов клана подтверждают наличие некого общего предка.
В течение многих веков клан МакЛауд принимал участие во множестве междоусобных войн и битв, то побеждая, то терпя поражение. Последний глава клана, Хью Магнус МакЛауд из рода МакЛаудов, родился в 1973 году и здравствует до сих пор. Я изобразил на футболке флажок клана и подписал ниже девиз, а ещё скачал фильм "Горец" посмотреть.

Tags: фотог
Subscribe

  • Как у меня дела (четверг)

    Постепенно жизнь возвращается в прежнее, ещё до-хоум-офисное, русло. А надо-то было всего ничего, неделю походить на работу в офис. Но, разумеется,…

  • Два дня в офисе

    Ах да, забыл написать пост :) Совсем заработался. Так вот, результат PCR-теста пришёл отрицательный примерно через 25 часов после того, как я его…

  • И снова про работу

    Два дня — четверг и пятницу — сходил в офис поработать. Всё, мой многомесячный хоум-офис закончился, теперь снова работаю по-старинке, с личным…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments