Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Hold Fast

Раньше я думал, что все шотладнские кланы канули давным-давно в лету вместе с Рюриковичами и Романовыми. И Дункан МакЛауд из фильма "Горец" - такой же пережиток прошлого, реликт, как и вся феодальная раздробленность Европы, поскольку он бессмертен, пока носит голову на плечах. Ни фига, шотландские кланы существуют и поныне.

Где-то в 13 веке некто Leod, то ли младший сын, то ли двоюродный брат Олафа Чёрного, короля Мэнна (king of Mann) то ли на ком-то женился, то ли кого-то убил, и тем самым основал могучий и гордый клан МакЛаудов. MacLeod по-галльски выглядит как MhicLeiod, что означает "сыновья Лауда". Исследования ДНК членов клана подтверждают наличие некого общего предка.
В течение многих веков клан МакЛауд принимал участие во множестве междоусобных войн и битв, то побеждая, то терпя поражение. Последний глава клана, Хью Магнус МакЛауд из рода МакЛаудов, родился в 1973 году и здравствует до сих пор. Я изобразил на футболке флажок клана и подписал ниже девиз, а ещё скачал фильм "Горец" посмотреть.

Tags: фотог
Subscribe

  • Батарейка и квест по получению сертификата

    Таки купил (ещё позавчера) батарейку для наручных часов. Мне на это понадобилось всего семнадцать дней. Зато они теперь ходят, и на работу в офис…

  • Последний день T6A5 в Праге

    В 1995 году в Праге появились первые трамваи типа Tatra T6A5, квадратненькие такие. Одни из квадратненьких разновидностей, точнее. Начиная с 2015…

  • Ситуация и настроение

    У нас тут продолжаются совещания правительства по тому, какие же меры ещё принять, чтоб остановить распространение вируса. Ну вот то есть целый год у…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments