Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:

Про Яндекс.Блоги

Сегодня страннейшим образом мой блог пропал из списка блогов в Яндексе. У Яндекса, напоминаю, есть отдельный сервис для блоггеров, называется Яндекс.Блоги. И там я мог смотреть, сколько у моего блога, по мнению Яндекса, читателей, сколько ссылок, ну и суммарный рейтинг, соответственно. Сравнивал этот рейтинг с рейтингом френдов из жж, а также иногда просматривал блоги, у которых рейтинг с моим журналом одинаковый.

Где-то с месяц назад рейтинг стал падать. Он падал, падал, падал, а сеголня оп! - мой блог пропал из списка всех блогов. Там в рейтинге всего лишь 10 с половиной миллионов блогов на сей момент - теперь я знаю количество более достойных, чем мой, журналов (по мнению Яндекса). Тем не менее, мой блог продолжает индексироваться, так как по запросу "bitrix innodb deadlock" мой пост с этими ключевыми словами в заголовке сейчас третий на первой странице.

Что ж, раз Яндекс.Блоги не хотят со мной дружить, то и я с ним дружить перестану. Убрал у себя из профиля ставшие бесполезными ссылки. Окидывая прощальным взглядом страницу с рейтингом блогов, я обратил внимание на топ-10 сообществ. По мнению Яндекса, ага. Так вот, оказывается, что у нас самое популярное из популярных!
1) ЧЕМ БОЛЬШЕ БУКВЫ, ТЕМ БОЛЬШЕ РЕЙТИНГ ЗАПИСИ!!! КАЧАЕМ МУЗЫКУ БЕСПЛАТНО! КРУПНЕЙШАЯ ФОНОТЕКА РУНЕТА! Ссылка на блоги майл.ру. Самый тошнотворный из популярных отечественных сервисов. И какая ссылка! Название сообщества - mpeg-3. Может быть, авторы этого сообщества думают, что MPEG-3 и MP3 (сокращённо MPEG Layer 3) это одно и то же, а других форматов музыки, кроме проприетарного мп3, не существует. Да и наверняка это не самая крупная фонотека рунета. А ели они там раздают музыку в формате MPEG-3, то вряд ли бы они попали в топ.
2) На втором месте опять блоги мэйлру, на сей раз сообщество, чей создатель просто мегаадепт грамотности. Называется оно bestpiktures, а по-русски - {картинки}. Хорошо хоть, не {![[[кАртИНкИ]]]!}, хотя, думаю, и такое тоже есть. С другой стороны, здесь может чувствоваться рука опытных оптимизаторов... нет, вряд ли.

Ну и так далее, Блоги майлру, безграмотные, с крикливыми названиями, НАБРАННЫМИ БОЛЬШИМ иЛи пЕрЕмЕнНыМ РЕГИСТРОМ, со спесивыми безграмотными малолетними посетителями, с кучей докучливой дергающейся безобразной рекламы. Вот оно, самое популярное место, по мнению Яндекса. Так что я и не расстраиваюсь, что меня нет в таком рейтинге.
Tags: web
Subscribe

  • Зерои

    Некоторое время — несколько лет, если быть более точным — я пользовался сайтом «Лайвлиб», чтоб отмечать там прочитанные мной книги. Иногда даже…

  • Баловство с картинками

    Долгие годы разглядывая разные фотографии в разных местах, я пришёл к выводу, что выигрышно смотрятся такие фотки, у которых есть два, скажем так,…

  • Заметка про джаваскрипт

    Больше часа потратил всяким гугленгием и экспериментами, и в итоге всё равно пришлось придумывать обходной маршрут. Проблема такая. Есть некий кусок…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments