Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

А теперь буду многословен

1. Взял реванш у ALSA. В чём проблема была, я не знаю. Сейчас всё работает (и перезагрузилось даже один раз нормально), может, из-за нового ядра (2.6.30), может, из-за того, что звуковую карту я воткнул в другой PCI-слот. pacman -S audacious и вперёд!

2. Пытаюсь записаться в поликлинику к зубному врачу. Не то, чтоб мои зубы меня сильно беспокоили, они просто болят от сладкого. Мне на сладкое похрен, так что я не расстраиваюсь, но супруга меня заставляет звонить и записываться к стоматологу, пока ещё не кончились деньги на счету в страховой компании.

3. А они могут кончиться быстро, так как сейчас у нас на работе финансовый кризис в самом разгаре. Это ужасно звучит, но я сейчас пойду унижаться просить у генерального директора себе немножко денег, потому что скоро платить за квартиру и ещё у меня скоро отпуск.

4. У меня скоро отпуск! Я уже заказал 2 литра водки и 0,5 литра немирофской настойки с мёдом и перцем в Утконосе на завтрашнее утро. Сегодня ещё надо зайти к знакомым за баллоном и канистрой. Как видите, подготовка уже началась и идёт полным ходом.

5. Тем не менее, меня это пока ещё не очень радует, так как существуют определённые причины для беспокойства.

6. Прочитал восемьдесят восемь заповедей Дэвида Лэйна. Кое с чем согласен. Например, с его трактовкой демократии:
47. The simplest way to describe a democracy is this: Three people form a government, each having one vote. Then two of them vote to steal the wealth of the third.
(Самый простой способо описать демократию: три человека формируют правительство, у каждого один голос. Двое из них голосуют за то, чтоб обокрасть третьего. Кстати, хорошее подтверждение на практике - недавнее предложение Лужкова "национализировать активы олигархов". Взять всё и поделить просто, но не среди всех).

7. Читаю заголовки новостей. Пьяный машинист московского метро выпал из кабины на ходу и попал под собственный поезд. Ленинградский вокзал в Москве переименован в Николаевский.
Просто страна [под руководством] непуганных идиотов. Напомню, квадратные скобочки означают необязательную часть, которую можно опустить, а можно оставить.
Tags: графоманство
Subscribe

  • Плёнка №185

    Тематика снимков обычная: городское фото. Время съёмок: март 2021. Плёнка: Fomapan profi line action 400 Фотоаппарат и объектив: Zenit-E + Helios…

  • Фотографии с двух прогулок

    Четвёртого апреля было, хотя и ветрено, но солнечно и относительно тепло. Не то, что сегодня... сегодня погода испортилась и снова стало холодно. К…

  • Вчера перед сном пробило на лимерики

    Один человек из Америки От Пушкина бился в истерике: "Vot eto byl genij Onegin Evgenij", Но не понимал он лимерики. Один мужичок из Алеппо Под поезд…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments