Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Наци

Не надо путать "национализм" и "нацизм". Когда человек говорит: "я - националист", все начинают думать, что он бреет голову налысо, ходит в высоких ботинках с белыми шнурками и делает siege hail. Это неправильно.
Национализм - это, если верить словарю по общественным наукам, гипертрофированная форма национального сознания, провозглашающая идеи национальных превосходства, исключительности и замкнутости. Нацизм же - это сокращенно "национал-социализм" - германская разновидность фашизма. Вот как раз туда относится весь этот антураж со свастикой, WP, 14/88 и так далее.
Subscribe

  • Ворчание по поводу политики

    У нас тут местное правительство ещё сильнее, чем было, ебанулось и охуело, и напринимало какие-то странные законы, которые выглядят как попытки…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments