Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Слово и Дело

Когда-то давно, много лет назад, я как-то курил в тамбуре электрички и там разговаривал с человеком. Помнится, он был похож на главного героя фильма "Рекс один: тридцатого уничтожить". Он сказал, что есть человек-Слово, а есть человек-Дело, и спросил, кто я.

Так как я в те далёкие времена больше говорил, чем делал, я признался ему и себе, что я - человек-Слово. И добавил, что очень хочу стать человеком-Делом. Он сказал, что это хорошо. На мой вопрос, а кто же он, он сказал, что он - Никто. Его могут убить, и никто о нём не вспомнит и не будет плакать. Он ошибался, я вот о нём вспомнил.

Так вот, с тех пор я очень хочу стать человеком-Делом. Правда, к сожалению, я так у него и не спросил, что означает "человек-Слово" и "человек-Дело" и по каким критериям производится отбор в эти две категории. Я могу делать (и делаю) разные вещи. Я могу поменять смеситель в ванной и могу врезать в трубу стиральную машинку, как минимум. И вообще я делаю очень много разных дел, пусть они и мелкие все. Но я всё равно остался человеком-Словом, потому как трепаться, сплетничать и хвастаться стал больше в разы. Врать только вот намного больше не стал, предпочитаю молчать и не договаривать.
Tags: мемуары
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Ворчание по поводу политики

    У нас тут местное правительство ещё сильнее, чем было, ебанулось и охуело, и напринимало какие-то странные законы, которые выглядят как попытки…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments