Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Опять про работу и немного про отношения. И про красный пакетик

Уже неоднократно я заявлял, что мне присущи такие отрицательные черты (и в достаточно большой мере присущи), как честолюбие и мнительность. При этом также не чужды преданность и самоотверженность. Проще говоря, я готов расшибиться в лепёшку, если меня за это будут хвалить. Горы сворочу, если это будет кому-то надо, и этот кто-то будет искренне благодарен.

Со стороны своего начальства я что-то особой благодарности не ощущаю. Как будто это я им должен за 4 месяца зарплату, а не они мне, чтоб я 16 дней без выходных вкалывал по 9-11 часов в сутки, чтоб сдать проект в срок.

Но, конечно, это касается не только работы. В обычных межличностных отношениях всё то же самое. Если мне кажется, что меня недооценивают, то я сначала расстраиваюсь, а потом жутко обижаюсь, вот такая я сволочь. Вот к примеру, попросили как-то тестировщицы, с которыми я чаи обычно гоняю, принести из холодильника красный пакетик. Ну я принёс, мне не жалко, ведь почти что по пути к ним в крыло, а бешеной собаке семь миль не крюк. А дело было первого апреля, да. Разумеется, никакого красного пакетика у них в холодильнике не стояло, они думали, что я поищу, не найду и приду с пустыми руками. А я, как они и просили, с верхней полки правого холодильника взял красный пакетик и принёс им. Пока шёл, наверное, весь коллектив высыпал в коридор по делам - кто позвонить, кто в сортир шёл, кто к кулеру за водой. Я тогда уже начал подозревать неладное.
И вот, когда я принёс, как они и просили, красный пакетик, они просто упали на столы в бессильном хохоте. Я сразу понял в чём дело. Сказал им, что сами понесут обратно, развернулся и ушёл, наверное, такой же красный от злости, как тот пакетик. Вот и делай добрые дела людям.
Потом, несколько дней спустя, они просили меня захватить из холодильника мёд по дороге. А вот хуй! Больше ничего не просят принести.

Дальше опять же про них. Я всегда рад помочь (только не захватить что-нибудь из холодильника по дороге) - распечатать что-нибудь, дать свои наушники, перенести через лужу, даже комп свой дать - ну, короче, типа жонтельмен. Только, по-моему, они так уже к этому привыкли, что перестали совершенно ценить.

Как раз по этому поводу я вспомнил неприличный анекдот.
Отец учит взрослого сына: "сын! Как привезёшь жену домой из ЗАГСа, она в постель ляжет, ты сразу скидывай штаны и начинай дрочить, и приговаривай: смотри, я и без тебя могу обойтись, стерва".

К чему я это всё написал - хрен знает. Пойду чаю налью, заберу чекаут из свн, да понавтыкаю счётчики в скрипт импорта пользователей.
Tags: работа
Subscribe

  • Сон про охотников за сокровищами

    Ночью снились интересные и красочные сны. Мы были охотники за сокровищами, но не такие, которые в джунглях валяются в грязи и дерутся со змеями, а…

  • Утреннее фото

    Ночью мне приснилось, что я заразился коронавирусом. Это выражалось в том, что я не чувствовал запахи во сне, а также в давящем чудовищном ощущении…

  • Сон про гусеничек

    С окончания отпуска прошло всего полторы недели, а я уже снова влился в карусель однообразных серых (ну, сероватых, скажем так) будней. Отпуск? А это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments