Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

pacman -Syu

Утро выдалось очень плодотворным, особенно в том, что касается настройки линукса на работе. Я разобрался, почему пакман отказывался работать: надо было раскомментировать хотя бы одно зеркало в /etc/pacman.d/mirrorlist. Самое интересное - это, конечно, поиск в интернете названия того или иного пакета. В Ubuntu всё просто - открыл синаптик и всё как на ладони. А у пакмана, менеджера пакетов Arch Linux, только консольный интерфейс.

Поэтому, чтоб не забыть названия нужных мне для работы пакетов, я их записал.

68.80 КБ

Только вот Комодо я скачал с официального сайта (activestate.com) в бинарниках, а не пакманом из репозитория, но не забыл и его тоже указать.
Tags: *nix, фотожоп
Subscribe

  • Зерои

    Некоторое время — несколько лет, если быть более точным — я пользовался сайтом «Лайвлиб», чтоб отмечать там прочитанные мной книги. Иногда даже…

  • Баловство с картинками

    Долгие годы разглядывая разные фотографии в разных местах, я пришёл к выводу, что выигрышно смотрятся такие фотки, у которых есть два, скажем так,…

  • Заметка про джаваскрипт

    Больше часа потратил всяким гугленгием и экспериментами, и в итоге всё равно пришлось придумывать обходной маршрут. Проблема такая. Есть некий кусок…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments