Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Вторые майские. Отчёт

Восьмого мая днём триста семьдесят шестым (кажется) поездом я уехал из опостылевшей Москвы в славный город Котлас. Одиннадцатого мая сорок первым поездом вернулся в опостылевшую Москву. Только сейчас, когда я залил чуток обработанные фотки на файлохранилища, я пишу короткий, но тяжелый, метра на два, за счет фотографий, отчёт.

По дороге туда, как, впрочем, и по дороге обратно, вышло так, что я ехал в женском обществе. То есть все пассажиры, которые ехали рядом со мной в купе плацкартного вагона и напротив него на боковушках, были женского полу. Среди них попадались вполне себе симпатичные и сексуально привлекательные, но общался я с бабками. Точнее, они со мной - им дай только слушателя, и они всю свою жизнь расскажут. А мне так хоть менее скучно ехать, поддакиваю иногда да задаю наводящие вопросы. А за окном безрадостный пейзаж. Не в том смысле, что на севере трава ещё не проклюнулась почти нигде и в канавах снег лежит, а в том, что все посёлочки у железной дороги приходят в ужаснейший декаданс. Покосившиеся сараи, уже заросшие пожарища, развалины. Всё взрослое население поголовно пьяное, детское население кидает камнями в проходящий поезд.

День Победы я провёл вдалеке от цивилизации, на даче. Хоть там и стоит тарелка с ресивером на несколько десятков каналов, я телевизор не смотрел. Мне после трудов умственных хотелось физических нагрузок. Я натаскал из колодца воды для бани, перевёз кучу песка, вскопал полгрядки - короче, поработал чуток.


Народная забава жителей Архангельского края - катание в протекторе.


И в тележке. Не порожняком же ты, папа, поедешь обратно.





После трудов физических - шашлыки, баня, полный расслабон. Я готов был, аки сосед наш по даче, материться просто от счастья. С погодой тоже ведь повезло - солнце, тепло. Только холодный сильный западный ветер, срывающий шапку с головы, маленько мешал, но не беда.
Вечером, к моему величайшему сожалению, приехали с дачи в город. Мы с супругой легли спать пораньше, а уснули попозже.


Высокохудожественная херня. Светильник.

Следующий день ознаменовался посещением котласского краеведческого музея. Как и все краеведческие музеи, этот был скучен и как-то по-особенному жалок. Зато в прейскуранте услуг (там есть такой, ага) присутствуют забавные пункты, например "консультация у сотрудников музея по вопросам, не касающимся музея и экспозиции - 10 руб." и "фотографирование посетителей - 10 руб.". Бабульки внизу приняли мою жену за старшую сестру моего сына и хотели ей продать школьный билет :)


В музее выставлен, кажется, вполне работоспособный ткацкий станок.


Обратите внимание на орнамент.


Лучший, на мой взгляд, экспонат музея - минная тележка, выловленная в, кажется, Вычегде.







Короче, как и обычный краеведческий музей, этот представлял собой хранилище всякого исторического хлама и чучел представителей местной фауны.
На обратном пути мы подошли поближе к поставленному напротив железнодорожного вокзала антикварному паровозу, несущему нелегкую ношу быть памятником самому себе.



И я не смог пройти мимо, не реализовав свои гопнические наклонности.


После обеда мы пошли в городской парк. От того спокойного, тихого и немного унылого парка, который я видел в свой прошлый приезд сюда (два года назад), не осталось и следа. Точнее, следы остались - с краю кучей свалены выкорчеванные из земли каменные фигуры и горка, по которым лазили дети.
Теперь тут аттракционы. Батуты всякие, автодром, новые карусели, мощёные дорожки, кафетерий с цитатами из УК РФ, висящими на стене. На сцене девица поёт какую-то херь типа помеси блатняка и попсы начала девяностых, развлекая публику. Бильярд, боулинг, искусственный водопад и прудик, фонтаны. Сюда даже из Коряжмы приезжают повеселиться и погулять с детьми.


Впервые в жизни я сел за руль. Сын мне объяснил, что на педаль надо жать, чтоб машина ехала, а руль крутить, чтоб поворачивала. Педаль там всего одна - газ. Мы покатались, и мне понравилось даже больше, чем сыну! Это реально так круто, оказывается, когда крутишь руль, жмешь на педали, а машина тебе повинуется.
Кстати, что вы думаете о Skoda Octavia?

В день отъезда с утра мы ещё успели сходить на пристань (к речному вокзалу, функционирующему в режиме ночного клуба большей частью) и посмотреть на Северную Двину. Двина чуток разлилась.





Отъезд. Вокзал станции Котлас-Южный, перрон.
Tags: Котлас, путешествия, фотог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments