Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Про парад

Ни для кого не секрет, что перед парадом, посвящённым Дню Победы, вся боевая техника, кроме летающей, стоит на взлётной полосе на Ходынском поле. А я как раз работаю там неподалёку. И вот только что был свидетелем того, как это всё дело выезжало на Ленинградский проспект и устремлялось к центру на репитицию. Фотоаппарат я, разумеется, с собой не взял, так что не сфотографировал.

Но, по большому счёту, там фотографировать и нечего. Танки себе как танки. Потом ещё штуки такие, типа танков, но с большой башней и огромным длиннющим стволом. И всякие ракетовозы - маленькие, средние и самые большие. Самые большие везут всего по одной ракете в плотно закрытых металлических цилиндрах, диаметр у которых достаточен, чтоб я туда зашёл не нагибаясь. Колёсищи с меня ростом, а из окошечек позади кабины водителя выглядывают довольные люди в штатском.

Был бы я помладше раза в два, кипятком бы уссывался, а сейчас довольно спокойно к этому отнёсся, хотя от рёва моторов закладывало уши, дрожала земля и щекотало в жопе. Гусеничная техника, конечно, расцарапала на повороте весь асфальт. Ещё пара парадов, и придется менять. После последнего тягача с чёрным номером после небольшой паузы прошёл парад дорогоподметательных и дорогополивательных машин.
Subscribe

  • Коуты над Десной, часть 1

    Первого августа, перекрыв дома воду и выключив интренет, мы приехали в городочек Коуты над Десной. Это конечная станция железной дороги вообще,…

  • Плёнка №202

    Плёнка: Fomapan profi line action 400 Фотоаппарат и объектив: Zenit-E + Helios 44-3 2/58 Проявитель: Fomadon LQN Сканер: FilmScan35 II 1 2 3…

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments