Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Канун дня ЭКТ

У Горбацевича есть, помимо всех прочих особеных качеств, и такая привычка: давать указания сделать что-то в самый последний момент. Например, позвонить в десять вечера и попросить подготовить завтра к одиннадцати отчетик листов на пятнадцать с картинками. Или в пятницу вечером попросить промоделировать к понедельнику десяток разных транзисторов.
Так и сегодня. Говорит мне мол, Дмитрий, вы у нас, в отличие от Саши Широкова, человек, сильно не обделенный чувством юмора (если не сказать "клоун"). А завтра у нас вроде как день ЭКТ намечается. И, значит, сверху спустили разнарядку подарить декану подарок и прочитать с выражением какую-нибудь смешную вещь со сцены. Я думаю, говорит, ты с этим лучше всего справишься.
И дает мне два листка креатива. Называется креатив "Лабораторная работа: снятие зависимости мю от икс один" и представляет собой малосвязный, на первый взгляд, набор фраз. Сбоку приколота розовая бумажка, где почерком Иры написано: "По сценарию каждая кафедра дарит подарок деканту ЭКТ. + Приветствие (зачитать с листика)". А еще, говорит Александр Алексеевич, можешь сам чего-нибудь смешного добавить. Ага. И вручает мне билет на День ЭКТ, который состоится завтра.
На мой вопрос о форме одежды прочел мне лекцию о том, что это я, а не он, должен разбираться в том, как следует приходить на молодежную тусовку. Напомнил, чтоб я одел "свежую фуфайку". Потом, подумав, добавил, что сам придет без галстука.
Я думаю, раз придется выступать публично, надену свой костюм. Пиджак у меня не классического покроя. Сначала думал одеть просто белую рубашку, потом черную рубашку, сейчас вот подумываю одеть под пиджак футболку.
Никогда бы не подумал, что вопрос "что одеть?" будет меня сильно волновать :) Обычно как все происходит: что-то нашел, напялил и пошел. Если очень уж воняет, то можно что-нибудь свежее поискать в шкафу и переодеть. Пойду побреюсь.
Tags: backdate, институт
Subscribe

  • Не про пятницу, хотя и пятница

    Уфф, наконец-то закончилась эта трудовая неделя! Вечер пятницы :) Завершил свой день, отправив в чатик отчёт о проделанной за день работе, откинулся…

  • Брно

    Сегодня ездил в Брно. Зашёл в ректорат VUTBR (это университет такой, vysoké učení technické v Brně) за нострификацией. Магистерский диплом не…

  • 13 ноября

    Деревья в парке на набережной Афанасия Никитина в Твери. Конечно, прошлый пост я задумывал как "один мой день". Ну типа встал, сфотографировал…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments