Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Борода

Давным-давно в интернете, в более умных, нежели основная его часть, кругах, ходил некий баян - фотографии авторов различных языков программирования, и делались сравнительные выводы о влиянии длины бороды на успешность того или иного продукта. Вот например, авторы таких забытых языков, как лисп, кобол, фортран или какая-нибудь там ада там были сплошь безбородые, а авторы C - бородатые. Кен Томпсон и Денис Ритчи (авторы UNIX) - бородатые. И внизу бритая рожа Билла Гейтса, мол, говнюк, всё, что ты налабал - маркетинговый отстой, потому что у тебя нет бороды!

Правда, непонятно, как тогда объяснить отсутствие бороды у Линуса Торвальдса... однако, у Расмуса Лердорфа (автора PHP) приличная щетина имеется. Но Марк Шаттлворт (основатель Canonical) опять же безбородый, то есть периодически эта стройная, казалось бы, система даёт сбои. Хотя Шаттлворт считается также и покровителем KDE, так что тут, в принципе, всё в порядке :)

Тем не менее, работает эта система или нет, бороду и я ношу на всякий случай. Вчера вот прочитал книжку из серии ЖЗЛ про Курчатова. Игорь Васильевич Курчатов - отец отечественной атомной промышленности, создатель отечественных ядерной и термоядерной бомб и первой в мире атомной электростанции, первый (вообще первый) лауреат Ленинской премии, трижды Герой Социалистического Труда, пятикратный кавалер Ордена Ленина, ну и так далее. И всё это успел за 57 лет жизни.
Вы видели его бородищу? То-то же!

Кстати говоря, ряд измерений, в результате которых был открыт самопроизвольный распад урана (или что-то типа того), был произведен на станции "Динамо" московского метро.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments