Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Мемуары: сон на стройке

Когда-то я тоже учился в школе. Как-то раз во время вечерней прогулке забрели с приятелем на заброшенный недостроенный детский сад, где шпана занималась "усыплением".
Методика довольно проста: человеук приседает на корточки, низко склоняет голову и начинает бытро и глубоко дышать, создавая гипервентиляцию. Как только начинает слегка кружиться от нее голова, надо резко встать. Очень велика вероятность при этом отключиться. Вся фишка в том, что если в этот момент представлять себя в роли кого-то, то, возможно, отключившись, во сне, будешь вести себя как тот, кем себя представлял, причем, как очнешься, ничего не вспомнишь. Такие вот игры с сознанием.
Один парень представил себя лунатиком. Его провели по всем окрестным лужам и он чуть было не ухнул в открытый канализационный люк. Потом, проснувшись и обнаружив себя в мокрых кроссовках, ругался: "я ж просил, чтоб меня лужи обводили".
Другой представил себя Шурой Каретным. Собрал всех и с точно таким же произношением, как Каретный, стал рассказывать сказку об аленьком цветочке.
Не обходилось и без казусов. Приятель мой, ныне покойный Ваня Пешков, не знаю, кем он там себя представил, но как уснул, выхватил из кармана цепь от мотоцикла и давай ей по этому садику всех гонять. Позже он признался мне по секрету, что на самом деле не уснул, а гонял нас просто так, для вида.
Потом, правда, ему удалось правильно уснуть. Он представил себя Остапом Бендером. На вопрос: "ты кто?", он ответил, что турецкий верноподданный, и собрался уходить. Я его схватил за рукав, он вырвался и назвал меня жертвой неудачного аборта. Проснувшись, не помнил ничего и просил рассказать, что говорил и что делал.
Я тоже попробовал усыпиться. Но я, наверное, плохо себе представлял, кем хочу стать, и просто ебнулся плашмя на пол. Больше не экспериментировал.
Tags: backdate, мемуары
Subscribe

  • 12 июля

    Отпуск кончился, завтра на работу. Ещё, оказывается, сегодня день фотографа, по крайней мере, в России. Это как-то связано с некой святой…

  • Влагоустойчивость фотоаппаратуры

    Прогноз погоды был хороший. Немного облачно, к вечеру небольшой дождь (0.1 мм осадков). Поднялись наверх, на Ружову Гору (1330 метров над уровнем…

  • Пост про кварцевое говно

    Мне нравятся механические часы. Я имею в виду наручные; на те, что висят на стене, мне пофиг, хотя я предпочитаю, чтоб у них был циферблат со…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments