Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Type O Negative

Итак, как я ещё вчера собирался, я наконец-то добрался до тех пяти альбомов этой группы, которые я зачем-то скачал, купившись на довольно приятную для слуха песню Blood & Fire, входящую в саундтрек к фильму "Mortal Kombat".
Неизвестно, зачем там флак, поскольку качество гаражных/концертных записей, которые попали ко мне в руки, препоганейшее, там хватило бы и 96 kbps mp3. А может, так и специально задумано.

1991 - Slow Deep and Hard. Как и следует из названия, довольно неторопливый и довольно тяжелый металл, похожий на блэк, причем довольно классический - никаких постобработок, грязноват, слышны периодически перехваты пальцев на грифе.
1992 - The Origin of Feces (да-да, "происхождение фекалий"). Псевдоконцертный альбом. Ха-ха-ха. Такой же дерьмовый по качеству записи, как и первый, только ещё наложены крики публики.
1993 - Bloody Kisses. Качество записи почище. Тут явственно чувствуются сдвиги к облегчению музыки, большей ритмичности и мелодичности. Так как большинство песен про несчастную любовь, тут мелодичности и романтизма в достатке. Как раз отсюда та самая песня Blood & Fire, но звучит она тут совершенно не так, как в OST MK, а тоже как-то размыто и парашненько.
1996 - October Rust. Качество записи довольно неплохое. Музыка значительно облегчена, много клавишных, глубокий и чувственный вокал. Тут онегативы явно прогнулись под своего издателя, сделав коммерчески успешный альбом опять про романтизм и любовь.
Тут пара-тройка альбомов, которых у меня нет
2007 - Dead Again. Хорошее качество записи. Красивая мелодичная тяжёлая попса. Как раз для меня, пожалуй, послушаю не только отрывки из песен, а весь целиком :)

Музыка придётся по вкусу любителям неторопливого мелодичного метала.
Tags: музыка
Subscribe

  • Ворчание по поводу политики

    У нас тут местное правительство ещё сильнее, чем было, ебанулось и охуело, и напринимало какие-то странные законы, которые выглядят как попытки…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments