Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Обещанный сюжет

Я, помнится, говорил, что придумал какую-то поебень, но мне быть лень ее писать.
Навеяно многопользовательскими онлайновыми ролевыми играми. Да, скорее всего, навеяно ими.
Это может прозвучать довольно пошло и обыденно, но существует не один мир, а много. Несколько миров (хотя «несколько» может равняться и одному) объединены неким общим свойством, выражающемся в неком балансе меж ними. Назовем такую группу миров Вселенной.
В этих мирах обитают разумные существа, их несколько, довольно много, рас. Есть расы высшие, и есть низшие. Отличие меж ними только в том, что высшая раса контролирует одну или, возможно, несколько Вселенных, а низшие – нет. Низшая раса может (и обычно так и делает) взять в аренду один или более мир у высшей, чтоб там жить. Есть, конечно, и совсем безнадежные, которые не могут даже этого себе позволить, живут, где придется. У каждого мира есть свой ключ, причем это может быть что угодно – начиная от жеста или слова, и кончая сложнейшим обрядом, который можно провести раз в сто тысяч лет. Но лучше, конечно, не изголяться и пользоваться заклинаниями и амулетами-артефактами.
Ну а дальше открывается огромный простор для фантазии, приправленный хорошей толикой политических межрасовых интриг. Например, люди есть низшая раса, и появился среди них один волшебник, который может перемещаться из мира в мир не зная ключей. И, значит, проследить путь превращения людей в высшую расу. Остальные примеры сами можете додумать.
О, бля, я научился пользоваться лэжэ-катом. Я крут :)
Tags: графоманство
Subscribe

  • Первый заметный результат диеты

    Ну, конечно, на самом деле не первый. Я же каждое утро взвешиваюсь, скрупулёзно записываю результаты, а потом ещё и строю графики. И ещё чаще…

  • Плёнка №185

    Тематика снимков обычная: городское фото. Время съёмок: март 2021. Плёнка: Fomapan profi line action 400 Фотоаппарат и объектив: Zenit-E + Helios…

  • Фотографии с двух прогулок

    Четвёртого апреля было, хотя и ветрено, но солнечно и относительно тепло. Не то, что сегодня... сегодня погода испортилась и снова стало холодно. К…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments