Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Chromium pre alpha

Дождались.

8.96 КБ

Не ссыте, это кусок скриншота домашней страницы :)

Хромиум - это проект гугля по разработке собственного браузера. Их первенец - Google Chrome под винды. Все прочие спокойно сидели и ждали, пока выйдет что-нибудь под никсы, и вот наконец дождались. С утра на хабре промелькнула статейка, из которой я почерпнул три важные строчки. Ну, четыре:
Добавить репозитории:
deb http://ppa.launchpad.net/chromium-daily/ppa/ubuntu intrepid main
deb-src http://ppa.launchpad.net/chromium-daily/ppa/ubuntu intrepid main

sudo apt-get install chromium-browser
В APT есть коровья СУПЕРСИЛА!
Так вот. Хромиум качался оттуда почти полчаса, и, наконец, скачался. Это, как уже понятно, пре-альфа, то есть сырое до ужаса. На домашней странице об этом как раз и написано. Качался он эдак с полчаса, там 20 метров.
Запускается он исключительно вместе с терминалом, куда срёт ошибками в ответ на каждое действие пользователя. От флешек показывается только первый кадр (ура! Как бы сделать так же в фаерфоксе?).

221.03 КБ

196.93 КБ

Он работает, несмотря на кучу ошибок в терминале, довольно быстро. В первый раз он сглючил, когда я полез проверять им почту на Яндексе. Перестал отзываться на мои действия, видимо, был расстроен моими попытками удалить спам. После перезапуска я попробовал написать в нём этот пост, но после нажатия shift+ins, чтоб вставить картинку в пост, он просто выпал. Ну а от преальфы ожидать больше и нечего.
Будем ждать продолжения.
Tags: *nix
Subscribe

  • Запись за двенадцатое марта год назад

    В настоящем бумажном дневнике можно писать такие вещи, которые в ЖЖ под замком не напишешь. Поэтому иногда, в особом настроении, люблю свои старые…

  • Как-то обо всём

    Последние месяца четыре сидения дома как будто чего-то не хватает, как будто потерял кусочек себя. Даже в офис пытался ездить поработать оттуда, но в…

  • Picture & push

    У нас на работе – ну, я, наверное, уже рассказывал — есть топ-менеджер с не очень чёткой дикцией. Он там такой не один на самом деле. Но один просто…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment