Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Лапсанг сушонг

Недавно попробовал чай, конечно, производства моей любимой "Русской чайной компании" под названием "лапсанг сушонг". Что такое сушонг, я уже рассказывал - на этот чай собираются самые старые и жесткие листья с чайного куста. Для того, чтоб они заваривались получше, их обычно ломают или даже перемалывают. Заварка получается грубоватого такого вкуса.

Сам по себе лапсанг сушонг является отдельным сортом чая. Производится в Южном Китае. Во время ферментации чайные листья коптят над сосновыми дровами, что придает чаю своеобразный вкус с нотками дыма, за что его называют ещё "копчёным чаем". Уж не знаю, каков на вкус оригинвл, но лапсанг сушонг производства вышеупомянутой компании пить нельзя. От него исходит не то, что запах, а вонища костром. После заваривания пришлось проветривать помещение. Я отважился попробовать его на вкус. Вкус нормальный. Но запашище это просто пипец. Пить нельзя.
Tags: чаи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment