Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Веточки осины

Символ лета - солнышко, понятное дело, хотя, конечно, это придумали идиоты - солнышко на самом деле - символ антициклона. Зимой как будто солнца никогда не бывает, ага. Я бы в качестве символа лета зеленый листик ввёл. Символ осени - желтый листик по понятной причине. Символ зимы - снежинка, тоже по понятной причине. Символом весны многие считают ландыш. Ну да, конечно, он распускается где-то в мае, ага, а май, хотя в мае можно уже ночевать на улице в трусах и спальном мешке, это ещё всё весна, но еще никак не лето.



Вот он, символ ранней весны. Голые ветки осины, эдакие природные фракталы. Зимой на них снег, летом зеленые и осенью желтые листья. Символ просто весны будет, когда появятся почки. А ранней весны, когда снежная каша, лужи и собачье дерьмо - это именно голые ветки.

Сегодня я подумал, что, если когда-нибудь сдохну, то это, скорее всего, будет одной ранней весной.
Tags: фотог
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments