Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Веточки осины

Символ лета - солнышко, понятное дело, хотя, конечно, это придумали идиоты - солнышко на самом деле - символ антициклона. Зимой как будто солнца никогда не бывает, ага. Я бы в качестве символа лета зеленый листик ввёл. Символ осени - желтый листик по понятной причине. Символ зимы - снежинка, тоже по понятной причине. Символом весны многие считают ландыш. Ну да, конечно, он распускается где-то в мае, ага, а май, хотя в мае можно уже ночевать на улице в трусах и спальном мешке, это ещё всё весна, но еще никак не лето.



Вот он, символ ранней весны. Голые ветки осины, эдакие природные фракталы. Зимой на них снег, летом зеленые и осенью желтые листья. Символ просто весны будет, когда появятся почки. А ранней весны, когда снежная каша, лужи и собачье дерьмо - это именно голые ветки.

Сегодня я подумал, что, если когда-нибудь сдохну, то это, скорее всего, будет одной ранней весной.
Tags: фотог
Subscribe

  • Запись за двенадцатое марта год назад

    В настоящем бумажном дневнике можно писать такие вещи, которые в ЖЖ под замком не напишешь. Поэтому иногда, в особом настроении, люблю свои старые…

  • Как-то обо всём

    Последние месяца четыре сидения дома как будто чего-то не хватает, как будто потерял кусочек себя. Даже в офис пытался ездить поработать оттуда, но в…

  • Picture & push

    У нас на работе – ну, я, наверное, уже рассказывал — есть топ-менеджер с не очень чёткой дикцией. Он там такой не один на самом деле. Но один просто…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments