Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Categories:

ASUS - говно

Конечно, если б у меня не было подтверждающих фактов, я бы не стал делать столь громких заявлений. В последние лет шесть я имел знакомство с как минимум четырьмя материнскими платами:
  • Epox 8kda7i - почила несколько лет назад вместе с блоком питания от PowerMan.
  • Asus p5b-e - bios не поддерживает grub в отсутствие sata. Всего один ide-разъём. Уже не работает один канал памяти (хотя это, может, и с процессором чего-то, я не настолько хорошо в этом разбираюсь).
  • Asus p4p800 - сейчас на работе. Интегрированное видео, сгоревший интегрированный звук, уже не работает один канал памяти (см. примечание к прошлому пункту), биос криво поддерживаает дискретные (не встроенные) видеокарты. Под виндой, танцуя с бубном, Костя ещё ухитрился запустить комп с двумя мониторами, под линуксом же вторая видеокарта не работает. Если поставить её приоритетной, то не загружается ядро. Это не линукс говно, и не grub - на других-то материнских платах от других производителей всё запускается нормально.
  • Epox 8kda3i - сейчас работает дома. Новый блок питания от Thermaltake. Никаких нареканий, всё исправно. Учитывая то, что практически я не выключаю комп, то это - пара лет непрерывной работы. Тьфу-тьфу-тьфу.
Может, конечно, я неудачник, но хваленой надежности и крутости асуса я на себе не особо прочувствовал. Так что, если кого-то интересует моё мнение, если вам нужна надежная материнская плата и вы хотите использовать линукс - не берите асус, ибо говно.

А, и чем закончился вчерашний вечер:
(10:07:34) Caste: вы как-то не попрощавшись срулили...
(10:07:40) Axshavan: это вы!
(10:07:46) Axshavan: сами срулили с Кириллом
(10:08:05) Caste: ты взял девушек в охапку и ушёл
(10:08:18) Axshavan: че, правда? :)
(10:08:23) Caste: да:)
Tags: железо
Subscribe

  • Как у меня дела (четверг)

    Постепенно жизнь возвращается в прежнее, ещё до-хоум-офисное, русло. А надо-то было всего ничего, неделю походить на работу в офис. Но, разумеется,…

  • Два дня в офисе

    Ах да, забыл написать пост :) Совсем заработался. Так вот, результат PCR-теста пришёл отрицательный примерно через 25 часов после того, как я его…

  • И снова про работу

    Два дня — четверг и пятницу — сходил в офис поработать. Всё, мой многомесячный хоум-офис закончился, теперь снова работаю по-старинке, с личным…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments