Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Пиво на буквы И, Ю и Щ

В пятницу я предложил на работе коллегам поиграть в пивоалфавит, пока мы в обеденный перерыв ходили в магазин. Суть игры проста: надо вспомнить марку пива на какую-либо букву. Кто вспомнил первый, тот молодец, переходим к следующей букве. Сначала мы играли вдвоем, потом втроем, потом даже вчетвером, а потом даже Леночка присоединилась. Но мы так и не смогли вспомнить ни единой марки пива на буквы И, Ю и Щ.

Сегодня я с утра об этом вспомнил, и решил поискать в интернете. На букву И я нашел аж три марки пива - Иркутское (варится в Иркутске, соответственно), Исетское (Екатеринбург, кажется, но я не уверен) и Ирбис (Казахское). Все три, по отзывам, ссанина.
Пиво на букву Ю я тоже нашел - Юнкерское. Оно выпущено как сувенирная продукция к фильму "Сибирский цирюльник" наряду со всякой парфюмерией. Полное название "Юнкерское янтарное №5 дореволюционное от Никиты Михалкова".

С пивом на букву Щ поначалу возникли затруднения. Но потом и они разрешились - ведь если у нас Zipfer был на букву Ц, то на пивом на Щ можно считать любое немецкое пиво, название которого начинается на Sch. Например, Schlenkerla или Schneider.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments